ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Краткая биография писателя в одном граффити


Дата рождения, дата смерти, произведение, сделавшее его знаменитым, основные вехи жизни П.П.Ершова охвачены. Граффити расположено на хозпостройке на Площади Борцов Революции рядом с Тюменским Государственным Университетом. По большому счету, кроме "Конька-Горбунка"

трудно вспомнить что-либо из трудов автора. Даже вторая сказка, про чудо-юдо-рыбу-кит, известна меньше. А как поэт и как драматург Ершов известен, пожалуй, лишь узкому кругу профессионалов да критиков. А будучи директором гимназии и дирекции училищ в Тобольске П.П.Ершов был учителем будущего великого химика Д.И.Менделеева, а чуть позднее и его тестем (по падчерице).

В Тобольске установлен памятник писателю.


Памятников Ершову поставлено немного. Я встречал еще вот такой в Ишиме:



Tags: Ишим, Тобольск, Тюменская область, Тюмень
Subscribe

Posts from This Journal “Тюменская область” Tag

  • Сказочный лес

    Как и любой другой сказочный лес, этот нашелся не сразу. В прошлом году была у нас неудачная попытка. Ехали специально пофотографировать закат…

  • Весенний уж

    Сегодня солнце пригрело ощутимо, захотелось вот вспомнить что-нибудь весеннее. Из весеннего первым в фотоархиве попался уж. Время их еще, конечно,…

  • Весна приближается

    Процесс приближения весны в Сибири выглядит несколько своеобразно. Снега обычно в эти дни еще много, а морозы по ночам еще могут ударить такие, что…

  • Вспоминая осень

    До сих пор не могу уверенно сказать, что я люблю осень. Но, с тех пор, как я стал человеком с фотокамерой, осенние пейзажи стали одними из самых…

  • Станция юных туристов Тобольск

    Большие возможности у современных детей, в части увлечений в том числе. Вряд ли кто-то будет с этим спорить. При этом мы живем в эпоху гаджетов и…

  • Зеленый пояс Тюмени

    Очередное заседание Общественного совета при Департаменте лесного комплекса Тюменской области прошло в стенах Тюменского лесотехнического…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →