ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Краткая биография писателя в одном граффити


Дата рождения, дата смерти, произведение, сделавшее его знаменитым, основные вехи жизни П.П.Ершова охвачены. Граффити расположено на хозпостройке на Площади Борцов Революции рядом с Тюменским Государственным Университетом. По большому счету, кроме "Конька-Горбунка"

трудно вспомнить что-либо из трудов автора. Даже вторая сказка, про чудо-юдо-рыбу-кит, известна меньше. А как поэт и как драматург Ершов известен, пожалуй, лишь узкому кругу профессионалов да критиков. А будучи директором гимназии и дирекции училищ в Тобольске П.П.Ершов был учителем будущего великого химика Д.И.Менделеева, а чуть позднее и его тестем (по падчерице).

В Тобольске установлен памятник писателю.


Памятников Ершову поставлено немного. Я встречал еще вот такой в Ишиме:



Tags: Ишим, Тобольск, Тюменская область, Тюмень
Subscribe

Posts from This Journal “Тюменская область” Tag

  • В золотом окружении

    Завораживающее спокойствие. Тишина, изредка нарушаемая шелестом шин, в паре сотен метров автодорога. Возможно летом произошли наиболее приятные…

  • Осенние цветы Ишимских бугров

    Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные…

  • Ишимские бугры

    На этот раз мы пошли чуть дальше. Поднявшись на холмы после села Рогозина мы решили проехать максимально, насколько дорога позволит нашей…

  • Не могу спокойно пройти мимо

    Всегда задерживается взгляд при виде рыбака. Честно скажу: завидую тем, у кого находится время на увлечение. В голове пролетает мысль: В этом…

  • Озеро в лесу. Сумерки. Осень

    Наверное днем озеро выглядело бы по-другому. Или, скажем, в лучах солнца на закате. Лучей не получилось, так как солнце ушло за макушки деревьев. В…

  • В гостях у сказки. Туристский комплекс "Абалак"

    Комплекс именно туристский, не туристический, об этом даже деревянная вывеска гласит. Не будем разбираться в глубинных смыслах различий этих…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →