ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Литературный Бульвар. Тюмень


Очередной тюменский арт-объект, Литературный Бульвар, приглашает жителей и гостей города в небольшое путешествие в литературную Европу. Начинается путешествие, конечно же,

с Тюмени. Далеко не Европа, но это единственное исключение. Жители города легко угадают знаменитую тюменскую водонапорную башню, расположенную в самом центре города. Наличие фламинго говорит не о том, что здесь что-то не так, просто Тюмень в данном случае по мотивам произведений Владислава Крапивина, а в них возможно все. На фотографии только одно крыло, сама птица на заглавной.


Передвигаясь далее по импровизированному бульвару из крапивинской Тюмени попадаем в булгаковскую Москву. Что вполне естественно и с географической точки зрения.


Из Москвы в Европу попадаем через средневековый Париж.


Выше я назвал бульвар импровизированным, так как он расположен на "крыше" подземного паркинга.


Это так художественно обыграны наземные выводы вентиляционных шахт и въезд в паркинг (заглавное фото).


Я много раз пробегал здесь, а внимательно рассмотреть все удалось только в процессе съемки. Сподвиг же меня на это тот самый дом-"книжная полка".


Кстати, оба объекта детище одной арт-группы "Цвет города".


Литературный Бульвар был торжественно открыт летом 2013-го, т.е. объекту чуть более двух лет.


Tags: Тюмень, архитектура, необычное
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • Необычное в аэропорту

    Немало фотоматериала скопилось у меня из аэропорта Рощино, все никак руки не дойдут сотворить репортажи на околосамолетные темы. Из одного только…

  • Морозный споттинг в Рощино и приветливые пилоты Аэрофлота

    Непривычно, наверное, читать такой заголовок в разгар весны? Ну это уж какая весна, такой и заголовок. А, кстати, какая часть заголовка кажется…

  • Международный сектор аэропорта Рощино

    Вообще, название "международный сектор" не в обиходе, но я буду применять этот термин, чтобы объединить воедино службы и места аэропорта,…

  • Фотозарисовка с Масленицы

    Даже лошадки улыбались в Тюмени на Широкой Масленице, точнее в последний ее день - Проводах. Возможно радовались наступлению весны, а может просто…

  • Старинная водокачка на набережной Туры

    Тюменская набережная, полюбившаяся горожанам и гостям областного центра, вскоре станет еще длиннее. Продолжение идет от моста по улице Челюскинцев…

  • Битва снеговиков

    Я намекал на это событие, когда писал про наш с дочерью один из дней в январские каникулы. Собственно само событие произошло до нас, но то, что…

promo ayrat72 апрель 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →