ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Литературный Бульвар. Тюмень


Очередной тюменский арт-объект, Литературный Бульвар, приглашает жителей и гостей города в небольшое путешествие в литературную Европу. Начинается путешествие, конечно же,

с Тюмени. Далеко не Европа, но это единственное исключение. Жители города легко угадают знаменитую тюменскую водонапорную башню, расположенную в самом центре города. Наличие фламинго говорит не о том, что здесь что-то не так, просто Тюмень в данном случае по мотивам произведений Владислава Крапивина, а в них возможно все. На фотографии только одно крыло, сама птица на заглавной.


Передвигаясь далее по импровизированному бульвару из крапивинской Тюмени попадаем в булгаковскую Москву. Что вполне естественно и с географической точки зрения.


Из Москвы в Европу попадаем через средневековый Париж.


Выше я назвал бульвар импровизированным, так как он расположен на "крыше" подземного паркинга.


Это так художественно обыграны наземные выводы вентиляционных шахт и въезд в паркинг (заглавное фото).


Я много раз пробегал здесь, а внимательно рассмотреть все удалось только в процессе съемки. Сподвиг же меня на это тот самый дом-"книжная полка".


Кстати, оба объекта детище одной арт-группы "Цвет города".


Литературный Бульвар был торжественно открыт летом 2013-го, т.е. объекту чуть более двух лет.


Tags: Тюмень, архитектура, необычное
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • Словно мы на планете чужой...

    Говорят на закате с определенного ракурса здесь можно сделать очень необычные снимки. Вода в озере будет окрашена в кроваво-красный цвет. Возможно…

  • Не могу спокойно пройти мимо

    Всегда задерживается взгляд при виде рыбака. Честно скажу: завидую тем, у кого находится время на увлечение. В голове пролетает мысль: В этом…

  • Как мы стали ботаниками на выходные

    Что необходимо для того, чтобы временно почувствовать себя ботаником? Например, соответствующая экскурсия, профессиональный ботаник в качестве…

  • Вечерело

    На нужную локацию явно не успевали. Там должны были быть раскидистые сосны на поляне. Красивые, как с картин Шишкина. И фотосет планировался в…

  • Осенние сюжеты в окрестностях Тюмени

    Признаки осени наступают в геометрической прогрессии, у меня нет возможности преуспеть в этой гонке, выкладываю фотографии с некоторым отставанием.…

  • День лесника - 2018

    В этом году празднование Дня работников леса для предприятий Тюменской области традиционно состоялось на территории гостеприимной турбазы…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →