ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Немного о современной архитектуре


Все мои друзья и многие читатели моего блога знают, что мне нравятся старинные здания и что я не являюсь сторонником и поклонником современной архитектуры. И все же, листая на досуге фото из поездок, я понял, что для меня является гармоничным и приятным глазу.

Во-первых, это очень простые геометрические формы, желательно с одним неожиданным штрихом.
Во-вторых, ансамбль из нескольких строений сам по себе является доминантой городского пейзажа, не заглушается соседними строениями.
В-третьих, сами строения из современных материалов с обилием стекла в наружной отделки, а в благоустройстве прилегающей территории очень много деревьев, кустарников и клумб. К зданиям комплекса Гранд Алатау в Астане, что на фото, я бы добавил сады на крыше и, может быть, частично вертикальное озеленение. Но очень в меру и очень продуманно.
Вот, как-то так, если кратко.

Фотография выполнена во время путешествия по Казахстану летом 2014-го.


Tags: Астана, Казахстан, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Стена плача

    Среди нескольких легенд о возникновении Стены Плача, или Западной Стены, остается факт ее существования в наши дни, как единственного уцелевшего…

  • Дом К.Н.Дунаева в Кургане

    Этот домик являлся венцом нашей недавней летней прогулки по Кургану в ожидании поезда. Если хотите, даже целью прогулки. Для самих же курганцев…

  • Летний солнечный Курган

    Я уже показывал вам зимний Курган, теперь вот выпал случай показать его в летнем варианте. И так, июль 2018-го, Курган, солнечный день, жара…

  • Мечеть Кызыл Жар

    Могли бы по фотографии определить местонахождение мечети? Я думаю, что могут ошибиться даже знатоки архитектуры. Не беру, конечно, в счет тех, кто…

  • Храм села Созоново

    Я воспринял храм за новодел. Краснокирпичное строение, ярко-зеленая кровля, сверкающие на солнце кресты, все говорило мне о том, что здание…

  • Улочками Армянского квартала Иерусалима

    Так получилось, что до прогулки по Армянскому кварталу мы пересекли его на автомобиле. В попытках найти парковку, расположенную под Яффскими…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →