ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Мои мысли о пиве


По случаю длинных праздничных выходных позволю себе поговорить немного о пиве. Идея этой заметки родилась после диалога в блоге у Ольги rider3099. Очень медленными шагами пивная культура продвигается и в сибирские города. Уже и в Тюмени можно приобрести приличный крафт или лучшие образцы мировых "серийных марок", есть отличная пивоварня на окраине города. А можно ли найти на полках гипермаркетов что-либо, что не нанесет при умеренном употреблении вреда здоровью и при этом доставит удовольствие в процессе пития?

Ответ - да. Среди всех этих полок с отравой от производителей, попавших под колпак пивных гигантов, можно отыскать порой очень вкусное пиво. Первым из моих фотоархивов попался английский кремовый стаут от Святого Петра. Напиток с очень нежным вкусом. Думаю, очень понравится женщинам.


Чехия - страна с богатой пивной традицией. Из представленного в популярных сетях мне более всего нравится "Черновар". Причем одинаково хороши, как темный лежак, что на фото, так и светлый.


Не могу обойти немецкие сорта, хоть и не являюсь поклонником. Наиболее удачным от Фленсбургера считаю нефильтрованный пшеничный Вайцен.


Из того, чего не нашлось в моих фотозакромах, но встречающихся в наших магазинах еще отметил бы бельгийский светлый эль "Бланш де Брюссель". Очень достойным вкусом обладает армянская "Киликия" (да, да, они научились делать не только коньяк).

Безусловным лидером, на голову выше всех в мире, в пивоварении считаю Бельгию. Мои любимые сорта бельгийского - на заглавном фото две левые бутылки. Плотные с насыщенным вкусом, с чувствительной горечью. Понравятся не каждому. Считаю, что при употреблении пиво надо получать наслаждение и от аромата в бокале и, как от хорошего вина, от послевкусья.

И помните: чрезмерное употребление пива вредит здоровью! Я уже не говорю о "непиве", которое вредит и в малых дозах.


Tags: пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Январский день в Тюмени

    Вам не показались коротковатыми нынешние новогодние каникулы? Мне показались. Мало того, что на работу выходить 9-го числа посреди недели, так еще…

  • Скалы Сухого Лога

    - А что аренда жилья в Сухом Логе пользуется спросом? - спрашиваю уже в день отъезда. - Да, Вы знаете, практически не простаивают квартиры, на днях…

  • План

    В общем, решил составить для себя небольшой план публикаций, чтобы ничего не упустить. Да и выбирать тему мне будет легче по списку, в соответствии…

  • Фотоохота на санитара леса

    Снова выпал случай пофотоохотиться на дятла и снова это была самочка. Об этом, как я уже говорил, свидетельствует отсутствие красной шапочки на…

  • Три Сестры

    Состоялся наш семейный Средне-Уральский автотур и я по свежему следу спешу порадовать вас зимними видами. Насколько получится, конечно. Погода не…

  • Птицы Тюмени. Большая синица

    Нет, пожалуй, более распространенной птицы на территории почти всей России, чем большая синица. За исключением разве что воробья. При входе в любой…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →