ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Мои мысли о пиве


По случаю длинных праздничных выходных позволю себе поговорить немного о пиве. Идея этой заметки родилась после диалога в блоге у Ольги rider3099. Очень медленными шагами пивная культура продвигается и в сибирские города. Уже и в Тюмени можно приобрести приличный крафт или лучшие образцы мировых "серийных марок", есть отличная пивоварня на окраине города. А можно ли найти на полках гипермаркетов что-либо, что не нанесет при умеренном употреблении вреда здоровью и при этом доставит удовольствие в процессе пития?

Ответ - да. Среди всех этих полок с отравой от производителей, попавших под колпак пивных гигантов, можно отыскать порой очень вкусное пиво. Первым из моих фотоархивов попался английский кремовый стаут от Святого Петра. Напиток с очень нежным вкусом. Думаю, очень понравится женщинам.


Чехия - страна с богатой пивной традицией. Из представленного в популярных сетях мне более всего нравится "Черновар". Причем одинаково хороши, как темный лежак, что на фото, так и светлый.


Не могу обойти немецкие сорта, хоть и не являюсь поклонником. Наиболее удачным от Фленсбургера считаю нефильтрованный пшеничный Вайцен.


Из того, чего не нашлось в моих фотозакромах, но встречающихся в наших магазинах еще отметил бы бельгийский светлый эль "Бланш де Брюссель". Очень достойным вкусом обладает армянская "Киликия" (да, да, они научились делать не только коньяк).

Безусловным лидером, на голову выше всех в мире, в пивоварении считаю Бельгию. Мои любимые сорта бельгийского - на заглавном фото две левые бутылки. Плотные с насыщенным вкусом, с чувствительной горечью. Понравятся не каждому. Считаю, что при употреблении пиво надо получать наслаждение и от аромата в бокале и, как от хорошего вина, от послевкусья.

И помните: чрезмерное употребление пива вредит здоровью! Я уже не говорю о "непиве", которое вредит и в малых дозах.


Tags: пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бурабай

    В Казахстане множество красивых и интересных мест, но лишь курорт Боровое является по-настоящему раскрученным курортом. Пугаться прилагательного…

  • Arctic Trucks Тойота центр Омск

    Именно эти подготовленные автомобили привлекли мое внимание во время посещения автосалона Тойота центр Омск в рамках автопробега "Россия -…

  • Горлица

    Довольно обыкновенная птица семейства голубиных, но в Тюмени (по меньшей мере - в городе) не встречается. Чаще всего я встречаю горлицу на юге…

  • Эвакуация самолета

    (учения СПАСОП аэропорта Рощино) На этот раз мы немного опаздывали. Учения учениями, но контроль и все формальности пройти надо. К месту…

  • Тюмень - Ростов, новый рейс от Азимута

    3 ноября расписание аэропорта Рощино пополнилось новым рейсом. С этого дня дважды в неделю, по вторникам и субботам, Тюмень и Ростов-на-Дону свяжут…

  • В золотом окружении

    Завораживающее спокойствие. Тишина, изредка нарушаемая шелестом шин, в паре сотен метров автодорога. Возможно летом произошли наиболее приятные…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →