ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Где обедал воробей?


В отличии от героя стихов С.Маршака, у воробья, любезно согласившегося попозировать мне, столь экзотических приключений скорее всего не было. Но

остатки пищи на клюве явно выдавали, что воробушек оттрапезничал. Да я и сам прогуливался после обеда, стало быть и по распорядку дня соответствовал прием пищи. Место моей послеобеденной прогулки называется Яблоневый сад (какие красивые названия есть в Тюмени) и расположено рядом с площадью Памяти. Текутьевский бульвар и сквер Юннатов тоже совсем рядом.


Вид опять же у первого воробушка сытый. Посмотрите, голодный воробей выглядит совсем по-другому:


Встретил я и снегирей в саду. Правда они сидели высоко, свысока поглядывая на меня и не желая позировать, как это делали их деревенские собратья.


Но сам факт их присутствия в городе я зафиксировал. Несколько лет они мне не попадались.




Tags: Тюмень, животные, прогулки, прогулки по Тюмени, птички, фото
Subscribe

Posts from This Journal “птички” Tag

  • Аккошлар

    Аккош по-татарски лебедь, или белая птица, если дословно. Аккошлар, соответственно, лебеди. А с чего это я сегодня по-татарски заговорил? Причин,…

  • Коршуны

    Из всех хищников я безошибочно (ну почти) умею определять лишь черного коршуна. Да и в объектив мне они попадают чаще других. И при каждой встрече…

  • Кряква

    Самая распространенная и самая узнаваемая из диких уток - это кряква обыкновенная. Ее мы показываем детям в городских прудах. Она является самым…

  • Астрахань. Вечер. Лебеди

    Не могу похвастать пополнением коллекции снимков пернатых за текущее лето (которое еще не закончилось, впереди - больше недели). Если и попали…

  • Малиновка

    Вот такая кроха попала в мой объектив в Кисловодском парке. Новая птичка, кстати, в моей коллекции. Теперь знаю, что ее принято называть Зарянка,…

  • Черный дрозд

    Черный дрозд издавна привычный обитатель больших городских парков. Правда, необходимы еще пара условий для этих птиц. В парке должно быть…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →