ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Интересная мечеть в Тюмени


Расстроило только одно: целиком сфотографировать эту мечеть невозможно. Если вблизи, из-за узких улиц частного сектора не охватить здания. Уйдешь на следующие улицы - будет видно только минарет и часть крыши. Это соборная мечеть Тюмени и расположена она в поселке Парфеново в черте города.

Это новодел, но производит некоторое впечатление старины. Мне так показалось. Наверное из-за цвета облицовочного камня. В таких тонах обычно бывают мечети арабских стран, и, если, например, в ОАЭ подобной тональности мечети создают ощущение однообразия, то здесь, в Сибири, собору присуща индивидуальность.


Провода, столбы, все это только дополнительная помеха фотографу.


Когда-то на этом месте, тогда еще в селе Янаул, стояла деревянная мечеть.

Минарет мечети красиво смотрится с реки Туры. В той заметке (по ссылке) я писал "белый минарет", тогда издалека мечеть мне действительно показалась белой :)


Tags: Тюмень, прогулки, прогулки по Тюмени, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “храмы” Tag

  • Иерусалим. Мечеть Купол Скалы

    В Иерусалиме легко что-нибудь перепутать. Особенно в первый раз. Действуя незамысловато мы собирались побывать в главных святынях трех религий. И,…

  • Церковь Сурб Арутюн

    Где, как не в Нахичевани-на-Дону, историческом армянском районе Ростова-на-Дону, можно встретить настоящий армянский храм во всей красе? На…

  • Мечеть Кызыл Жар

    Могли бы по фотографии определить местонахождение мечети? Я думаю, что могут ошибиться даже знатоки архитектуры. Не беру, конечно, в счет тех, кто…

  • Храм села Созоново

    Я воспринял храм за новодел. Краснокирпичное строение, ярко-зеленая кровля, сверкающие на солнце кресты, все говорило мне о том, что здание…

  • По Христианскому кварталу Иерусалима

    Накануне вечером мы совершили небольшую прогулку по Старому Городу в районе Яффских ворот. Побывали и в Христианском квартале, даже поужинали в…

  • Монастырь в Раифе

    По дороге к Раифскому Богородицкому мужскому монастырю, свернув с трассы Казань-Зеленодольск, попадаешь сначала в заповедный лес, затем в Местечко…

promo ayrat72 апрель 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →