ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

По берегам Туры (зимний вариант)


Летний вариант прогулки здесь. Ракурсы могут немного не совпадать, так как зимой подход к реке ограничен, только в нескольких местах. А сугробы нынче очень глубокие, следующий кадр наглядно это покажет.

1. Вот такие горы снега.


2. Небо уже заиграло весенними красками.


3. Та самая мечеть в кадре. Точнее видно только один минарет. И торосы :)
В этом месте оборудовали крещенскую купель.


4. Летом это место второе по полулярности после набережной в городе.


5. Популярность Заречного парка должна была стать выше, да вот строительство Аквапарка затянулось. Территория огорожена уже несколько лет, нынче (возможно только на днях) начали планировку территории.


6. Этот пологий склон явно используется для катания на различных средствах.


7. Никак не возьмусь найти информацию о возникновении памятника морякам в этом месте. Предполагаю, что здесь собираются парни в бескозырках в последнее воскресенье июля. В Тюмени, кстати, день ВМФ совпадает с днем города.


8. Аллеи Заречнего парка расчищены. Они облюбованы любителями скандинавской ходьбы.


9. Измеритель подъема уровня воды в Туре. Интересно будет заглянуть сюда в июне, когда растаявшие льды в верховьях Туры на Северном Урале в совокупности с грунтовыми водами пополнят уровень до максимума.


10. Экология реки несколько улучшилась благодаря стараниям экологов, но наиболее заметный результат был в 90-х, когда производства просто останавливались.


11. Тем не менее купаться здесь запрещено. А в советские годы местный пляж был популярен, вопреки неблагоприятной экологии. Впрочем никто об этом не догадывался.



Tags: Тюмень, прогулки, прогулки по Тюмени, фото
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Тюмени” Tag

  • НеФорум-2018. Место дислокации и что рядом

    Вчера совершил разведку боем, прокатился в районе Музейного комплекса имени И.Я.Словцова. Именно в этом здании будут проходить мероприятия первого…

  • Дни перемен

    Сейчас те дни, когда природа просыпается. Выходят из спячки те, кто в нее впадал. А у меня ощущение, что я сам впадаю в спячку. Вроде бы все в…

  • Весенняя песня воробья

    Как и все птицы весной, воробей поет веселей. Ну как поет? Поет как может. А может он, в основном, интенсивней чирикать. В общем и среднем на…

  • Парк Гагарина. Март

    Время от времени я пишу заметки про этот парк. Сейчас, во взрослой жизни, парк воспринимается нами, прежде всего, как гарант некоторой…

  • Свиристели, дубль 2

    Свиристелей нынче было очень много, в апреле я снял еще одну серию снимков. Дело было в одном из тюменских дворов, свет был совсем другим. А…

  • Г.Распутин в Тюмени

    Гришка Распутин - личность легендарная и весомая в судьбе России, но отношение к нему никогда не было однозначным. Более или менее однозначное…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →