ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

По берегам Туры (зимний вариант)


Летний вариант прогулки здесь. Ракурсы могут немного не совпадать, так как зимой подход к реке ограничен, только в нескольких местах. А сугробы нынче очень глубокие, следующий кадр наглядно это покажет.

1. Вот такие горы снега.


2. Небо уже заиграло весенними красками.


3. Та самая мечеть в кадре. Точнее видно только один минарет. И торосы :)
В этом месте оборудовали крещенскую купель.


4. Летом это место второе по полулярности после набережной в городе.


5. Популярность Заречного парка должна была стать выше, да вот строительство Аквапарка затянулось. Территория огорожена уже несколько лет, нынче (возможно только на днях) начали планировку территории.


6. Этот пологий склон явно используется для катания на различных средствах.


7. Никак не возьмусь найти информацию о возникновении памятника морякам в этом месте. Предполагаю, что здесь собираются парни в бескозырках в последнее воскресенье июля. В Тюмени, кстати, день ВМФ совпадает с днем города.


8. Аллеи Заречнего парка расчищены. Они облюбованы любителями скандинавской ходьбы.


9. Измеритель подъема уровня воды в Туре. Интересно будет заглянуть сюда в июне, когда растаявшие льды в верховьях Туры на Северном Урале в совокупности с грунтовыми водами пополнят уровень до максимума.


10. Экология реки несколько улучшилась благодаря стараниям экологов, но наиболее заметный результат был в 90-х, когда производства просто останавливались.


11. Тем не менее купаться здесь запрещено. А в советские годы местный пляж был популярен, вопреки неблагоприятной экологии. Впрочем никто об этом не догадывался.



Tags: Тюмень, прогулки, прогулки по Тюмени, фото
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Тюмени” Tag

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Чижи

    Я не знаю как давно чижи перестали мигрировать в теплые края из нашего сибирского климата, впервые обнаружил их в разгар зимы. Съемка свежая,…

  • Битва снеговиков

    Я намекал на это событие, когда писал про наш с дочерью один из дней в январские каникулы. Собственно само событие произошло до нас, но то, что…

  • Птицы Тюмени. Чечётки

    В детстве, когда у советской детворы было модным увлечение птичками в клетках, чечетки были одними из наиболее популярных. Меня лично это увлечение…

  • Фотоохота на санитара леса

    Снова выпал случай пофотоохотиться на дятла и снова это была самочка. Об этом, как я уже говорил, свидетельствует отсутствие красной шапочки на…

  • Птицы Тюмени. Пухляк

    Знакомьтесь, эту "монохромную синичку" звать Пухляк. Что, не очень-то соответствует названию? Это вы ее просто в мороз не видели, когда…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →