ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Зиму проводили


В прошлом году застал Масленицу в Ялуторовске. Нынче зрителем народных гуляний был на площади жилого района "Тарманы", что находится рядом с моим домом. Это традиционная городская площадка, благодаря

творческим коллективам расположенного здесь ДК "Торфяник", театрализованные представления проводятся в Тарманах на высоте.


Зрители тоже были задействованы, конкурсы были на любой вкус и на любую физическую форму.


Главные зрители - дети. Их количество на площади яркое свидетельство демографического роста, случившегося в нулевые и десятые.


Впрочем дети не только в зрителях. Юные таланты музыкальных и танцевальных коллективов всегда имеют возможность показать себя публике во время массовых мероприятий.


Ну и обряд прощания с зимой. Вчера большинство друзей-читателей говорили о том, что куклу жалко. Сцена невеселая, посмотрите на грустное лицо скомороха.


Закончился праздник угощением блинами. А вот традицинного некогда лазания на столб не было. С одной стороны немного жаль терять такую традицию, с другой, вспоминая советские "Проводы русской зимы", участники такого конкурса находились чаще всего в изрядном подпитии. А нынче ни одного пьяного на площади. Может посчитали, что некому будет участвовать?




Tags: Тюмень, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Южный Урал, суровый и красивый

    Даже если не совершать целенаправленных вылазок на Южный Урал, который для меня чуть дальше Среднего Урала, мне приходится пересекать его в…

  • Тобольск. Вечер

    Вечер способствует совершенно иным эмоциям, нежели утро. Все, конечно, зависит от нашего внутреннего состояния, но определенному настрою вечерняя…

  • Утро над Тобольском

    Хорошо так проснуться в Тобольске, выйти утром за стены Кремля и полюбоваться на утро, встающее над городом. Точнее над нижней его частью, или…

  • В один теплый июньский вечер

    В один теплый июньский вечер, коих нынче в Тюмени было негусто, прогуливались мы по набережной, ну и по Мосту Любви заодно. Ну а коли вечеров таких…

  • Азов. Древнейший город земли Ростовской

    Уже в этом веке Азов отметит свое тысячелетие, это только учитывая историю города под современным названием. Стоит иметь в виду генуэзский,…

  • Утренний траффик. Рощино, апрель 2019

    Уже совершенно не верится, что канун Первомая мы встречали с сугробами и гололедом, но фотографии уверенно подтверждают этот факт. Упоминание об…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →