ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Зиму проводили


В прошлом году застал Масленицу в Ялуторовске. Нынче зрителем народных гуляний был на площади жилого района "Тарманы", что находится рядом с моим домом. Это традиционная городская площадка, благодаря

творческим коллективам расположенного здесь ДК "Торфяник", театрализованные представления проводятся в Тарманах на высоте.


Зрители тоже были задействованы, конкурсы были на любой вкус и на любую физическую форму.


Главные зрители - дети. Их количество на площади яркое свидетельство демографического роста, случившегося в нулевые и десятые.


Впрочем дети не только в зрителях. Юные таланты музыкальных и танцевальных коллективов всегда имеют возможность показать себя публике во время массовых мероприятий.


Ну и обряд прощания с зимой. Вчера большинство друзей-читателей говорили о том, что куклу жалко. Сцена невеселая, посмотрите на грустное лицо скомороха.


Закончился праздник угощением блинами. А вот традицинного некогда лазания на столб не было. С одной стороны немного жаль терять такую традицию, с другой, вспоминая советские "Проводы русской зимы", участники такого конкурса находились чаще всего в изрядном подпитии. А нынче ни одного пьяного на площади. Может посчитали, что некому будет участвовать?




Tags: Тюмень, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний вечер на Туре

    За окном никакой определенности. Сейчас подморозило, но это все еще ничего не значит, на следующей неделе снова возможен небольшой плюс. А я тут…

  • Региональный проект "Сохранение лесов"

    Все вопросы обсуждаемые на очередном заседании Общественного Совета при Департаменте лесного комплекса, были взаимосвязаны между собой, однако…

  • По дороге в Алушту

    После безмятежного времяпровождения в бухте Морской Пехоты нам предстоял марш-бросок до Алушты, самый продолжительный за наше автопутешествие по…

  • Майкоп. Галопом по центру

    Вот так вот зафиксируешь в заголовке первую мысль, потом подумаешь над другими значениями слов и понимаешь: все случайности неслучайны! Пишу слово…

  • В гостях у тюменских авиадиспетчеров

    В гостях у тюменских авиадиспетчеров мы побывали накануне сразу двух событий. Во-первых, в ближайшие выходные – международный день…

  • Аккошлар

    Аккош по-татарски лебедь, или белая птица, если дословно. Аккошлар, соответственно, лебеди. А с чего это я сегодня по-татарски заговорил? Причин,…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →