ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Один мой субботний день

Вчера в сообществе "Один мой день" вышел мой пост, сегодня делюсь им здесь.

Под катом 32 фотографии.

1. Сегодня у супруги рабочая суббота, поэтому подъем ранний. Помощь будильника мне не понадобилась.


2. Водные процедуры не снимаю. Скажу лишь об одном отличии от многих других семей: умывание или душ у нас происходит до завтрака, а чистка зубов после. Если бы в вашей семье были работники стоматологии вы поступали бы также.
Каша с утра очень полезно )


3. Рабочий день медработника начинается рано, на сборы и выезд время особо не тратим. Наша первая остановка у поликлиники, в которой работает супруга.


4. А я еду дальше по улице Мельникайте, наслаждаясь малым количеством автомобилей на дорогах.


5. Работники ДПС только подходят к своему посту, время 7:30. Я тоже подъезжаю к своему "посту", надо буквально проехать за жилой комплекс "Парус", который видно в кадре.


6. 7:35. Я на паркове у офисного здания. У нас на стоянке пусто, у соседей один автомобиль.


7. В нашем офисе сегодня также пусто.


8. На компьтерном столе у меня порядок :) На большом - завал из рабочих чертежей.


9. Моя должность называется ГИП - главный инженер проектов. Я полностью веду проекты, от переговоров с Заказчиком и заключения договора до выдачи проекта с необходимыми согласованиями и экспертизами. Координация работ, взаимодействие смежных отделов, штатных и нештатных сотрудников тоже на мне. И проверка чертежей еще. Для проверки я и решил использовать эти два субботних часа, чтобы в понедельник с самого утра отправить в отделы необходимые задания на изменения и коррективы.


10. В процессе меня поддержала чашка кофе и заботливо оставленный коллегами кекс.


11. Работа закончена. Я еду домой, паркую автомобиль. К следующуму действу я перемещаюсь на маршрутке.


12. Окна в маршрутке затонированы "наглухо", снимков в дороге сделать не получается. Прибываю на улицу Челюскинцев. Мимо старинных деревянных домов держу путь к спуску на набережную в районе моста Челюскинцев.


13. Сегодня финальный день Чемпионата мира по зимнему плаванию. В этой части набережной тишина, почти нет людей.


14. Дошел до места. Соревнования в разгаре. Делаю несколько снимков.


15. Продолжаю съемку. Разглядываю зрителей. Среди них должен быть нижневартовский блогер Александр Злобин zlobin_aa. Накануне мы с ним созвонились. На месте не звоню специально. Приятно же, когда есть хоть какая-то неожиданность встречи, ну и заодно проверить свои навыки в идентификации личности: вживую с Сашей мы еще не виделись.


16. На табло участники очередного заплыва, география участников обширна, но есть и представители более экзотических стран.


17. Сашу узнал буквально со спины, оббежал и начал съемку. Спрятаться за фотокамеру не удалось, он тоже узнал меня сразу :)


18. Кадр с Сашиного айфона. Сделал его Сергей, друг Саши, не блогер, а фотограф. Фотограф, кстати, настоящий. Сергею отдельная благодарность за исторические снимки этого дня и доставку нас по необходимым адресам в завершении дня.


19. В какой-то момент мы решили, что подходит время дневной трапезы и направляемся в сторону кафе. По дороге показываем Саше достопримечательности. В процессе фотографирования круглой бани внезапно появляется Саша Пересторонин aperestoronin, наш тюменский посол ЖЖ. Он просто ехал мимо, но, конечно же, не мог проехать, не остановившись.


20. Пришли в пивной ресторан "Ермолаев". Место уютное, все мы здесь в первый раз. Листаем тяжелое меню в деревянном переплете.


21. Дегустируем фирменные сорта пива. Мне понравилось темное, Саше светлые сорта. Сергей за рулем.


22. Все же не фуд-блогер я. Успел только пивную тарелку снять. О солянке и втором блюде сербской кухни как-то даже не подумал. Но съел :)


23. Подали свежеприготовленный лимонад. Кроме лимона, в нем плавали огурцы.


24. К окончанию трапезы к нам приехала Настя stasy_sunkissed. Наконец-то наши снимки украшены представителем прекрасного пола :)


25. Мы снова идем к водным дорожкам и успеваем в аккурат к церемонии награждения.


26. В соревнованиях приняли участие около 1200 пловцов самого разного возраста. На пьедистале молодежь.


27. Это уже более зрелые спортсмены.


28. Эстафетчики.


29. После насыщенного дня, дома меня ждали с блинами. Автор блинов - Татьяна, сестра моей супруги Марины.


30. Вот еще такие, миниатюрные.


31. Решил посмотреть мужскую эстафету по биатлону, надеясь увидеть окончание "безмедального проклятия" российской команды. Увы, не случилось. Лишь ход Антона Шипулина оставляет надежду на сегодняшний масс-старт.


32. Успеваю полистать выполненные за день фотографии, мысленно отбирая для этого репортажа. Начинают слипаться глаза. В постели успеваю сделать скриншот экрана смартфона и проваливаюсь в сон.



Tags: Тюмень, блогеры, прогулки, прогулки по Тюмени, фото
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

  • Фильм, который сделал наши выходные

    Фото с официального сайта фильма Не побоюсь такого громкого названия поста, это было так на самом деле. Правда, в нашем случае, после просмотра…

  • "Эйр Астана" в помощь тюменским путешественникам

    2 июня состоялся первый рейс Астана - Тюмень - Астана авиакомпании "Эйр Астана". Я не просто так придумал такое название этой статье, для…

  • Место, в котором были киты

    Какие еще киты? Что за бред, скажете? Бред, конечно, но это еще ничего. Вы еще табличку под номером 13 не видели. А вот прямо сейчас и увидите, на…

  • Блогеры вновь собрались в лучшем городе Земли

    На этот раз благодаря компании "Золотые луга". Информацию, полученную на экскурсии на производство молочной продукции, стоит еще…

  • О качестве топлива

    В моей жизни было несколько случаев заправки своего верного стального коня некачественным топливом. Причем в городе только один раз, после этого я…

  • Новый биатлонный сезон

    Сегодня официально стартует новый биатлонный сезон. Самое время и мне выдать долг в виде небольшого осеннего репортажа с тюменского стадиона…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →