ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Впервые пишу об этом

так как и готовлю впервые после многолетнего перерыва.


Рецепт практически выучил наизусть, опробовать хотел давно, наконец руки дошли. Блюдо называется

шашлык в рукаве для запекания в духовке. В отличии от оригинального рецепта вместо свинины я использовал мясо индейки, т.к. только оно водится в нашем холодильнике. Взял стандартную 700-граммовую упаковку филе бедра. Повторять рецепт и порядок приготовления я не буду, все это легко находится в сети. Остановлюсь только на некоторых моментах.

Я побаивался: получится ли индейка достаточно сочной? Получилась. Весь секрет в луке. Я использовал две гигантские головки, по объему получилось в полтора раза больше чем мяса. Лук залил кипятком добавил две столовые ложки сахара, немного соли и сок половинки лимона. Лук мариновался один час.


Мясо мариновалось 2 часа. Для маринада использовал минеральную воду, розмарин и орегано. Лук в рукав укладывается снизу, мясо сверху. Рукав надо тщательно запечатать а сверху сделать дыры ножом. На противень укладываю на лист бумаги для запекания. Отправляю противень в предварительно разогретую на максимуме духовку.


Запекал в течении часа. Два раза убавляя температуру на пару значений. Зелень, извините, не с грядки :)


Приятного аппетита!)




Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Ого, уже 6 лет прошло? Это же целая вечность! Наверное многое сделал бы по-другому, но вспомнить приятно)

  • Бёреки и борцоки

    На исходе третья неделя кочевой жизни, а настоящая кухня кочевников так ни разу и не опробована. Исправить ситуацию решили в Элисте. Общепит в…

  • Чисто крымская еда

    Мы не особо гурманствовали в Крыму. Старались не тратить много времени, рассиживая за столом, и при этом хотелось, чтобы пища была здоровой и…

  • Хинкальная №1

    Пробовать хинкали надо в Грузии. Ну или хотя бы где-либо на Кавказе, если в этом путешествии до Грузии вы не добрались. Так было у нас. И к…

  • В израильском байкерском кафе

    Ночь в пути, рассвет на Мертвом море, раннее посещение Масады, в общем, усталость и чувство голода - вот что владело нашими умами в момент заселения…

  • Чем кормят в Чуме?

    Возникало ли у вас желание попробовать блюда северной кухни? А что первое приходит на ум? Оленина, строганина... Что еще? Если будете в Тюмени, то…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “еда” Tag

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад! Ого, уже 6 лет прошло? Это же целая вечность! Наверное многое сделал бы по-другому, но вспомнить приятно)

  • Бёреки и борцоки

    На исходе третья неделя кочевой жизни, а настоящая кухня кочевников так ни разу и не опробована. Исправить ситуацию решили в Элисте. Общепит в…

  • Чисто крымская еда

    Мы не особо гурманствовали в Крыму. Старались не тратить много времени, рассиживая за столом, и при этом хотелось, чтобы пища была здоровой и…

  • Хинкальная №1

    Пробовать хинкали надо в Грузии. Ну или хотя бы где-либо на Кавказе, если в этом путешествии до Грузии вы не добрались. Так было у нас. И к…

  • В израильском байкерском кафе

    Ночь в пути, рассвет на Мертвом море, раннее посещение Масады, в общем, усталость и чувство голода - вот что владело нашими умами в момент заселения…

  • Чем кормят в Чуме?

    Возникало ли у вас желание попробовать блюда северной кухни? А что первое приходит на ум? Оленина, строганина... Что еще? Если будете в Тюмени, то…