
Рецепт практически выучил наизусть, опробовать хотел давно, наконец руки дошли. Блюдо называется
шашлык в рукаве для запекания в духовке. В отличии от оригинального рецепта вместо свинины я использовал мясо индейки, т.к. только оно водится в нашем холодильнике. Взял стандартную 700-граммовую упаковку филе бедра. Повторять рецепт и порядок приготовления я не буду, все это легко находится в сети. Остановлюсь только на некоторых моментах.
Я побаивался: получится ли индейка достаточно сочной? Получилась. Весь секрет в луке. Я использовал две гигантские головки, по объему получилось в полтора раза больше чем мяса. Лук залил кипятком добавил две столовые ложки сахара, немного соли и сок половинки лимона. Лук мариновался один час.

Мясо мариновалось 2 часа. Для маринада использовал минеральную воду, розмарин и орегано. Лук в рукав укладывается снизу, мясо сверху. Рукав надо тщательно запечатать а сверху сделать дыры ножом. На противень укладываю на лист бумаги для запекания. Отправляю противень в предварительно разогретую на максимуме духовку.

Запекал в течении часа. Два раза убавляя температуру на пару значений. Зелень, извините, не с грядки :)

Приятного аппетита!)

Journal information