ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Вода в Туре поднимается


Это заметно глазу, но не отследить по линейке. У меня вообще подозрение, что линейка эта

чаще всего бездействует, т.е. вода так и не доходит до нее. Но так бывает не каждый год, линейка как раз отражает уровни воды критические и близкие к критическим. Я грубо сопоставил уровни, получается отметка воды 8,0 метров затопит весь Заречный парк. Теперь я понимаю, зачем так поднимают землю привозным грунтом на площадке строительства аквапарка.

Когда я учился в школе, на месте нынешнего Заречного парка присутствовал частный сектор. Я помню в каком-то году, наверное в начале 80-х, дома затопило, только крыши виднелись. Люди перебрались жить на чердаки и перемещались по местности в лодках, в том числе таким образом доставляли детей в школу. В детстве мне это казалось невероятно крутым приключением :)


Tags: Тюмень, весна
Subscribe

Posts from This Journal “весна” Tag

  • Птицы Тюмени. Чиж

    Успел поймать в объектив самца чижа пока еще не было зеленых листьев на деревьях. На сегодняшний день это сделать гораздо сложнее, листья растут…

  • Находки с Долгого бугра

    Налево пойдешь - в Ингальскую долину попадешь, направо пойдешь - в Марьино Ущелье попадешь. Места близ села Красногорское сплошь заповедные. В…

  • Дни перемен

    Сейчас те дни, когда природа просыпается. Выходят из спячки те, кто в нее впадал. А у меня ощущение, что я сам впадаю в спячку. Вроде бы все в…

  • Ранняя весна

    Ранняя весна в наших широтах - время, не балующее красивыми видами. На пробуждение природы пока нет даже намека, скорее это просто предчувствие…

  • Как быть с фотками?

    Время поджимает. Надо что-то делать. Дата закрытия Яндекс.Фоток стремительно приближается. Еще в середине марта зарегистрировался на Flickr.com.…

  • Фотоохота на прытких

    Невероятно много было ящериц на Шашовских горах, азарт фотоохотника включился у меня сразу :) Весной, пока нет высокой травы, заметить ящерицу…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →