ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Вода в Туре поднимается


Это заметно глазу, но не отследить по линейке. У меня вообще подозрение, что линейка эта

чаще всего бездействует, т.е. вода так и не доходит до нее. Но так бывает не каждый год, линейка как раз отражает уровни воды критические и близкие к критическим. Я грубо сопоставил уровни, получается отметка воды 8,0 метров затопит весь Заречный парк. Теперь я понимаю, зачем так поднимают землю привозным грунтом на площадке строительства аквапарка.

Когда я учился в школе, на месте нынешнего Заречного парка присутствовал частный сектор. Я помню в каком-то году, наверное в начале 80-х, дома затопило, только крыши виднелись. Люди перебрались жить на чердаки и перемещались по местности в лодках, в том числе таким образом доставляли детей в школу. В детстве мне это казалось невероятно крутым приключением :)


Tags: Тюмень, весна
Subscribe

Posts from This Journal “весна” Tag

  • Агурские водопады

    Кавказ это хитросплетения не только различных культур и традиций, разных народностей, но и совершенно несовместимых эпосов. В местах, которые я вам…

  • Горки Город

    Среди моих знакомых столько любителей горных лыж, что легче сказать, кто не занимается зимним катанием. Мы сами ни разу не сноубордисты и уж тем…

  • Ахун-гора

    На вершине от весны не осталось и следа. Совсем как неделю назад в Тюмени: снег лежит и не думает таять, прохладно, куртки очень пригодились. А…

  • Геленджик

    - Отдыхали в Геленджике? Где жили: на Толстом мысу или на Тонком? - чаще всего такой вопрос задают знатоки этого курорта. А нынче я даже не знаю,…

  • Сказочный лес

    Как и любой другой сказочный лес, этот нашелся не сразу. В прошлом году была у нас неудачная попытка. Ехали специально пофотографировать закат…

  • Южные бродяги

    Крайне мало фотографировал котиков в поездке по Кавказу. Снимки легко поместились в один маленький пост. Снимал экземпляров, мимо которых не мог…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →