ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Половодье


Вот такие картины сейчас можно наблюдать, перемещаясь в автомобиле между городами. Уральские и сибирские равнинные реки в фазе половодья и уже достигли пика или около того. Процесс этот

далеко небезобиден. Множество проблем доставляет он жителям прибрежных территорий и добавляет задач МЧСникам. Уровень паводка в некоторых районах повторяет максимумы сороколетней давности.


Жителям крайне нелегко расставаться со своими пожитками, что также часто затрудняет службу МЧС. В Ирбите, например, хозяева, чтобы спасти домашний скот, просто перемещают его на второй этаж дома. Надо отметить, что это привычные к таким ситуациям люди, имеющие в своем арсенале необходимые плавсредства и вообще готовые к ЧС.


Настоящие бедствия выпали на долю жителей города Ишима в Тюменской области. Ишим разливается каждый год, затопляя мосты и отрезая тем самым транспортные сообщения между деревнями. Помните как я в прошлом году не попал к месту назначения?
Нынче же закрыта даже автодорога между двумя райцентрами: Аромашево и Вагаем. А число затопленных домов в Ишиме исчисляется уже шестью сотнями. Таковы нерадостные проявления весны.


Tags: Свердловская область, Тюменская область, весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котята-близнецы и другие хвостатые Танаиса

    Они не убежали и смотрели на меня с открытым любопытством. С неменьшим интересом разглядывали фотокамеру. Я как раз спускался вниз на станцию после…

  • Ростов непарадный

    Согласитесь, непарадную часть города всегда смотреть интересней? По большому счету здесь все как есть, без марафета. Здесь происходит жизнь…

  • Вспоминая осень

    До сих пор не могу уверенно сказать, что я люблю осень. Но, с тех пор, как я стал человеком с фотокамерой, осенние пейзажи стали одними из самых…

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Здесь венчался Павел Бажов

    ДЕРЕВНЯ КАШИНА Вот еще одно бажовское место на Среднем Урале, традиционно живописное. А кроме того это место связано с событием в жизни уральского…

  • Ростов. Детали

    В догонку к рассказу о парадном Ростове отправлю набор фотокарточек с архитектурными деталями города. Как мне кажется, именно детали связали в…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →