ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Половодье


Вот такие картины сейчас можно наблюдать, перемещаясь в автомобиле между городами. Уральские и сибирские равнинные реки в фазе половодья и уже достигли пика или около того. Процесс этот

далеко небезобиден. Множество проблем доставляет он жителям прибрежных территорий и добавляет задач МЧСникам. Уровень паводка в некоторых районах повторяет максимумы сороколетней давности.


Жителям крайне нелегко расставаться со своими пожитками, что также часто затрудняет службу МЧС. В Ирбите, например, хозяева, чтобы спасти домашний скот, просто перемещают его на второй этаж дома. Надо отметить, что это привычные к таким ситуациям люди, имеющие в своем арсенале необходимые плавсредства и вообще готовые к ЧС.


Настоящие бедствия выпали на долю жителей города Ишима в Тюменской области. Ишим разливается каждый год, затопляя мосты и отрезая тем самым транспортные сообщения между деревнями. Помните как я в прошлом году не попал к месту назначения?
Нынче же закрыта даже автодорога между двумя райцентрами: Аромашево и Вагаем. А число затопленных домов в Ишиме исчисляется уже шестью сотнями. Таковы нерадостные проявления весны.


Tags: Свердловская область, Тюменская область, весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птицы Тюмени. Поползни

    Не знаю с чем связано второе название обыкновенного поползня - ямщик? И оправдывает ли он это имя? Но точно знаю, что давно хотел встретиться с…

  • Зеленый пояс Тюмени

    Очередное заседание Общественного совета при Департаменте лесного комплекса Тюменской области прошло в стенах Тюменского лесотехнического…

  • Поляна Абылай Хана

    В предыдущей моей публикации в казахских легендах присутствовало имя Абылай хана. Пришло время поговорить об этом легендарном человеке, тем более…

  • Иерусалим. Мечеть Купол Скалы

    В Иерусалиме легко что-нибудь перепутать. Особенно в первый раз. Действуя незамысловато мы собирались побывать в главных святынях трех религий. И,…

  • Птицы Тюмени. Большой пестрый дятел

    Впервые обнаружил дятла без стука. Сидит себе неподвижно и тихонько на дереве. Сделав несколько кадров я даже засомневался: а живой ли это дятел,…

  • Голубой залив

    Снова и снова хочется начать со слов "самое красивое...", но не может же каждая локация окрестностей Бурабая быть самой красивой? Что…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →