ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Половодье


Вот такие картины сейчас можно наблюдать, перемещаясь в автомобиле между городами. Уральские и сибирские равнинные реки в фазе половодья и уже достигли пика или около того. Процесс этот

далеко небезобиден. Множество проблем доставляет он жителям прибрежных территорий и добавляет задач МЧСникам. Уровень паводка в некоторых районах повторяет максимумы сороколетней давности.


Жителям крайне нелегко расставаться со своими пожитками, что также часто затрудняет службу МЧС. В Ирбите, например, хозяева, чтобы спасти домашний скот, просто перемещают его на второй этаж дома. Надо отметить, что это привычные к таким ситуациям люди, имеющие в своем арсенале необходимые плавсредства и вообще готовые к ЧС.


Настоящие бедствия выпали на долю жителей города Ишима в Тюменской области. Ишим разливается каждый год, затопляя мосты и отрезая тем самым транспортные сообщения между деревнями. Помните как я в прошлом году не попал к месту назначения?
Нынче же закрыта даже автодорога между двумя райцентрами: Аромашево и Вагаем. А число затопленных домов в Ишиме исчисляется уже шестью сотнями. Таковы нерадостные проявления весны.


Tags: Свердловская область, Тюменская область, весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необычное в аэропорту

    Немало фотоматериала скопилось у меня из аэропорта Рощино, все никак руки не дойдут сотворить репортажи на околосамолетные темы. Из одного только…

  • Весеннее путешествие по Кавказу. Пансионат "Империал" г.Кисловодск

    Подготовлено в интересах Пансионата «Империал» Наше кавказское автопутешествие завершилось в курортном регионе КавМинВоды, а…

  • Скала Парус на закате

    В мире немало всяческих нерукотворных чудес, имеется свое и неподалеку от Геленджика. Более того, скала Парус прочно закрепила за собой звание…

  • Малиновка

    Вот такая кроха попала в мой объектив в Кисловодском парке. Новая птичка, кстати, в моей коллекции. Теперь знаю, что ее принято называть Зарянка,…

  • Геленджик

    - Отдыхали в Геленджике? Где жили: на Толстом мысу или на Тонком? - чаще всего такой вопрос задают знатоки этого курорта. А нынче я даже не знаю,…

  • Черный дрозд

    Черный дрозд издавна привычный обитатель больших городских парков. Правда, необходимы еще пара условий для этих птиц. В парке должно быть…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →