ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Нашел для себя новый способ обработки старых снимков


Только открыл для себя, что Лайтрум открывает обычные джипеговские файлы. Правда и общий опыт в программе у меня всего с полгода. Сначала я обрадовался, так как

можно значительно поднять качество старых снимков. Теперь же призадумался: это сколько ж часов кропотливого занятия я себе добавил, учитывая свою склонность к увлеченности :)
Возможности получения хороших результатов из джипегов явно поскромней, чем из сырого рава. Но тем не менее результат поинтересней, чем полученное средствами стандартного фотошопа. Вот, кстати, для примера я обработал старый снимок кусочка Михайловского водохранилища. Место, возможно, зкакомо тем, кто много ездил в окрестностях природного парка "Оленьи ручьи". На верхнем фото результат, на нижнем исходник:


Обнаружил также неприятную особенность Лайтрума: однажды открытый программой исходный файл больше не открывается. Это относится и к РАВам и к ДЖИПЕГам. Для решения этой задачи можно работать с копиями исходного файла с измененными названиями. Может я что-то не так делаю, и это решается проще, с помощью какой-нибудь галочки в меню программы?


Tags: обработка фото, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горлица

    Довольно обыкновенная птица семейства голубиных, но в Тюмени (по меньшей мере - в городе) не встречается. Чаще всего я встречаю горлицу на юге…

  • Эвакуация самолета

    (учения СПАСОП аэропорта Рощино) На этот раз мы немного опаздывали. Учения учениями, но контроль и все формальности пройти надо. К месту…

  • Тюмень - Ростов, новый рейс от Азимута

    3 ноября расписание аэропорта Рощино пополнилось новым рейсом. С этого дня дважды в неделю, по вторникам и субботам, Тюмень и Ростов-на-Дону свяжут…

  • В золотом окружении

    Завораживающее спокойствие. Тишина, изредка нарушаемая шелестом шин, в паре сотен метров автодорога. Возможно летом произошли наиболее приятные…

  • Ростовские чайки

    В Ростове, который на Дону, все ярко выраженное. В том числе чайки. В других местах я много раз встречал чаек как-то не очень соответствующих…

  • Старинный стекольный завод в Ертарском

    Точнее было бы назвать "Развалины стеклозавода", в самом конце 20-го века завод завершил свою славную историю. Еще на въезде в Ертарку мы…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →