ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Уральские самоцветы

Под таким названием показывали вчера фотоподборку на телеканале "Страна", речь шла о местах, в которых я побывал прошлой осенью.

Я решил показать вам свою небольшую фотоподборку из той поездки, тем более,

как оказалось, эти снимки не попали в мои публикации. Не пропадать же в архивах такой красоте :)


Геологический (или минералогический) туризм на Среднем Урале в начальной стадии развития. Но уже возят группы иностранных туристов.


Поделочные камни удается обнаружить всем туристам, а некоторым счастливчикам везет и на драгоценные. Бывали случаи находки очень крупных экземполяров. Мои познания в минералогии в нулевой стадии, поэтому, к сожалению, я не смогу вам рассказать о том, что в моих руках на этих кадрах. Я просто хотел показать.


Рассказ о походе на заброшенное месторождение здесь.




Tags: Свердловская область, Средний Урал, камни, путешествия по России, путешествия по Уралу
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по Уралу” Tag

  • Зимний Камышлов

    Прогулки по купеческим городкам мне по душе в любое время года и почти в любую погоду. Первое знакомство с Камышловом (проезд насквозь несколько…

  • Здесь венчался Павел Бажов

    ДЕРЕВНЯ КАШИНА Вот еще одно бажовское место на Среднем Урале, традиционно живописное. А кроме того это место связано с событием в жизни уральского…

  • Скалы Сухого Лога

    - А что аренда жилья в Сухом Логе пользуется спросом? - спрашиваю уже в день отъезда. - Да, Вы знаете, практически не простаивают квартиры, на днях…

  • Три Сестры

    Состоялся наш семейный Средне-Уральский автотур и я по свежему следу спешу порадовать вас зимними видами. Насколько получится, конечно. Погода не…

  • Старинный стекольный завод в Ертарском

    Точнее было бы назвать "Развалины стеклозавода", в самом конце 20-го века завод завершил свою славную историю. Еще на въезде в Ертарку мы…

  • Сентябрь

    или фотозаметка в осенних тонах. Красок осени все больше с каждым днем, но сентябрь дарит теплые денечки, спешим воспользоваться. 2. Ловлю себя на…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →