ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Весна. Большая вода. Птички


Хотел поснимать диких уточек на озере Круглом за парком имени Гагарина, но воды столько, что

уточки плавают в метрах пятистах от берега, который, в свою очередь, переместился до самой кромки грунтовой дороги. По дороге постоянно гуляют пешие, проезжают велосепидисты, мотоциклисты и автомобилисты, я даже не представляю, где утки будут устраивать гнезда и высиживать яйца. Это не ручные уточки из городского пруда, а самые настоящие дикие.

По берегу сновали другие пернатые, которые и стали объектом моей фотоохоты. Правда, стремительно вечерело и светосилы телевика едва хватало. Экологическая обстановка по береговой линии не очень. Трясогузки бегло перемещаются по прибитым течением к берегу предметам, что-то выискивая.


На деревьях, тем временем, кто-то заливался соловьем. Размером явно покрупней, но поет отлично. Высоковато сидел, навряд ли можно идентифицировать его по этому снимку.


Эти птички частые гости тюменских парков. Чуть крупней скворца. Предполагаю, что дрозд.




Перед закатом вода приобрела теплый розовый оттенок. Но весеннее тепло на несколько дней покинуло нас. Куда-то весна переместилась. Признавайтесь, к кому?   :)




Tags: природа, прогулки по Тюмени, птички, фото
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Весенний уж

    Сегодня солнце пригрело ощутимо, захотелось вот вспомнить что-нибудь весеннее. Из весеннего первым в фотоархиве попался уж. Время их еще, конечно,…

  • Весна приближается

    Процесс приближения весны в Сибири выглядит несколько своеобразно. Снега обычно в эти дни еще много, а морозы по ночам еще могут ударить такие, что…

  • Безымянная вершина

    Возможно, что имя у вершины и есть, да никто мне не смог ответить по поводу названия. Maps.me в телефоне вел меня на пик с названием Отдельная…

  • Котята-близнецы и другие хвостатые Танаиса

    Они не убежали и смотрели на меня с открытым любопытством. С неменьшим интересом разглядывали фотокамеру. Я как раз спускался вниз на станцию после…

  • Вспоминая осень

    До сих пор не могу уверенно сказать, что я люблю осень. Но, с тех пор, как я стал человеком с фотокамерой, осенние пейзажи стали одними из самых…

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →