ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Весна. Большая вода. Птички


Хотел поснимать диких уточек на озере Круглом за парком имени Гагарина, но воды столько, что

уточки плавают в метрах пятистах от берега, который, в свою очередь, переместился до самой кромки грунтовой дороги. По дороге постоянно гуляют пешие, проезжают велосепидисты, мотоциклисты и автомобилисты, я даже не представляю, где утки будут устраивать гнезда и высиживать яйца. Это не ручные уточки из городского пруда, а самые настоящие дикие.

По берегу сновали другие пернатые, которые и стали объектом моей фотоохоты. Правда, стремительно вечерело и светосилы телевика едва хватало. Экологическая обстановка по береговой линии не очень. Трясогузки бегло перемещаются по прибитым течением к берегу предметам, что-то выискивая.


На деревьях, тем временем, кто-то заливался соловьем. Размером явно покрупней, но поет отлично. Высоковато сидел, навряд ли можно идентифицировать его по этому снимку.


Эти птички частые гости тюменских парков. Чуть крупней скворца. Предполагаю, что дрозд.




Перед закатом вода приобрела теплый розовый оттенок. Но весеннее тепло на несколько дней покинуло нас. Куда-то весна переместилась. Признавайтесь, к кому?   :)




Tags: природа, прогулки по Тюмени, птички, фото
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Южный Урал, суровый и красивый

    Даже если не совершать целенаправленных вылазок на Южный Урал, который для меня чуть дальше Среднего Урала, мне приходится пересекать его в…

  • Агурские водопады

    Кавказ это хитросплетения не только различных культур и традиций, разных народностей, но и совершенно несовместимых эпосов. В местах, которые я вам…

  • Ахун-гора

    На вершине от весны не осталось и следа. Совсем как неделю назад в Тюмени: снег лежит и не думает таять, прохладно, куртки очень пригодились. А…

  • Малиновка

    Вот такая кроха попала в мой объектив в Кисловодском парке. Новая птичка, кстати, в моей коллекции. Теперь знаю, что ее принято называть Зарянка,…

  • Черный дрозд

    Черный дрозд издавна привычный обитатель больших городских парков. Правда, необходимы еще пара условий для этих птиц. В парке должно быть…

  • Сказочный лес

    Как и любой другой сказочный лес, этот нашелся не сразу. В прошлом году была у нас неудачная попытка. Ехали специально пофотографировать закат…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →