ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Весна. Большая вода. Птички


Хотел поснимать диких уточек на озере Круглом за парком имени Гагарина, но воды столько, что

уточки плавают в метрах пятистах от берега, который, в свою очередь, переместился до самой кромки грунтовой дороги. По дороге постоянно гуляют пешие, проезжают велосепидисты, мотоциклисты и автомобилисты, я даже не представляю, где утки будут устраивать гнезда и высиживать яйца. Это не ручные уточки из городского пруда, а самые настоящие дикие.

По берегу сновали другие пернатые, которые и стали объектом моей фотоохоты. Правда, стремительно вечерело и светосилы телевика едва хватало. Экологическая обстановка по береговой линии не очень. Трясогузки бегло перемещаются по прибитым течением к берегу предметам, что-то выискивая.


На деревьях, тем временем, кто-то заливался соловьем. Размером явно покрупней, но поет отлично. Высоковато сидел, навряд ли можно идентифицировать его по этому снимку.


Эти птички частые гости тюменских парков. Чуть крупней скворца. Предполагаю, что дрозд.




Перед закатом вода приобрела теплый розовый оттенок. Но весеннее тепло на несколько дней покинуло нас. Куда-то весна переместилась. Признавайтесь, к кому?   :)




Tags: природа, прогулки по Тюмени, птички, фото
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Горлица

    Довольно обыкновенная птица семейства голубиных, но в Тюмени (по меньшей мере - в городе) не встречается. Чаще всего я встречаю горлицу на юге…

  • В золотом окружении

    Завораживающее спокойствие. Тишина, изредка нарушаемая шелестом шин, в паре сотен метров автодорога. Возможно летом произошли наиболее приятные…

  • Ростовские чайки

    В Ростове, который на Дону, все ярко выраженное. В том числе чайки. В других местах я много раз встречал чаек как-то не очень соответствующих…

  • Осенние цветы Ишимских бугров

    Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные…

  • Большое Чебачье

    Пожалуй это та локация, ради которой стоит вернуться в Северный Казахстан. После шумного Бурабая и оккупированного туристами Голубого залива здесь…

  • Ишимские бугры

    На этот раз мы пошли чуть дальше. Поднявшись на холмы после села Рогозина мы решили проехать максимально, насколько дорога позволит нашей…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →