ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

День Победы, фоторепортаж из села (праздничный повтор)


Село Ленинка Абатского района Тюменской области, то самое, откуда у меня нынче были зимние зарисовки. В сегодняшнем фоторепортаже – День Победы.

Короткое шествие, возложение венков и цветов к памятнику, речи о героях и ветеранах. Без залпов, без салютов, без пафоса, но как-то с особой деревенской теплотой.




Дабы не добавлять пафоса, далее фотографии с торжественной части без лишних слов. Надеюсь, они сами расскажут обо всем и передадут атмосферу.
































А после была концертная часть в новеньком клубе, к которому мы прошли по двору администрации с бессменным вождем на постаменте.


Клуб открылся нынче и стал настоящим подарком для селян. Аккуратное быстровозводимое здание без архитектурных изысков.


Старый в аварийном состоянии. Крепкое на вид, монументальное строение в духе сталинского ампира. Дальнейшая судьба его пока не известна. Будет очень жаль, если его, также как двухэтажки, разберут.


Внутри новый клуб оборудован по последнему слову. Свет, звук, проекционное оборудование – все на высоте.
В первом ряду, на почетных местах – ветераны войны и труда.


Тиражируемый в городе печатными машинами плакат здесь выполнен вручную. Сюжет тот же, а результат, согласитесь, теплей и приятней.






Со сцены звучали военные песни разных лет, исполняемые представителями разных поколений. Все таланты – местные.
















Завершаю репортаж портретами главных гостей праздника.














Tags: Тюменская область, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Тюменская область” Tag

  • Зеленый пояс Тюмени

    Очередное заседание Общественного совета при Департаменте лесного комплекса Тюменской области прошло в стенах Тюменского лесотехнического…

  • Осенний вечер на безымянном озере

    Накопилось у меня нынче осенних пейзажей. Если снова, переборов лень, поднять тему издания настенного календаря с нашими местными природными…

  • В золотом окружении

    Завораживающее спокойствие. Тишина, изредка нарушаемая шелестом шин, в паре сотен метров автодорога. Возможно летом произошли наиболее приятные…

  • Осенние цветы Ишимских бугров

    Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные…

  • Ишимские бугры

    На этот раз мы пошли чуть дальше. Поднявшись на холмы после села Рогозина мы решили проехать максимально, насколько дорога позволит нашей…

  • Не могу спокойно пройти мимо

    Всегда задерживается взгляд при виде рыбака. Честно скажу: завидую тем, у кого находится время на увлечение. В голове пролетает мысль: В этом…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →