ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Птицы озера Муслимовское


Именно птицами запомнилось озеро Муслимовское. Их здесь оказалось гораздо больше, чем

на Сингуле, основном месте этой первомайской поездки. На фоне приятной усталости от прогулки на свежем воздухе особого желания устраивать фотоохоту на разных куликов уже не было, поэтому в кадр попали только специально позировавшие чайки да утки :)


На подъезде к водоему, правда, была парочка птиц, ставших для меня открытием. Скажете что это обыкновенные голуби сизари? А вот и нет, хоть и схожи по окраске. Эти крупнее раза в полтора, белые пятна по бокам шее, также как и полосатый орнамент на задней стороне шее, обязательный атрибут окраски. Клюв явно мощнее. Это вяхири, одни из самых крупных диких голубей.


На берегу озера пообщались с лошадкой. Она, правда, была насторожена. Может ввиду беременности?


Такие пышные кочки с цветущей калужницей, как на подъезде к Муслимовскому, еще не доводилось встречать.


А вот подойти к красивого цвета воде не удалось: берега еще топкие. И, не смотря на название деревни на берегу - Южная, ощущения курорта не возникает. Таковым место и не является. Летом все же в северо-восточной части озеро освобождается песчаный пляж, который привлекает, в основном, любителей половить карася на донную снасть. Рыбаки приезжают как из Ялуторовска, так и из Тюмени.

В ближайшие дни в блоге будут преимущественно заметки о вылазках на природу. Подписывайтесь на журнал, добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. В соцсетях регулярно выходят анонсы статей.

Tags: Тюменская область, автопутешествия, поездки выходного дня, природа, птички, фото
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Горлица

    Довольно обыкновенная птица семейства голубиных, но в Тюмени (по меньшей мере - в городе) не встречается. Чаще всего я встречаю горлицу на юге…

  • В золотом окружении

    Завораживающее спокойствие. Тишина, изредка нарушаемая шелестом шин, в паре сотен метров автодорога. Возможно летом произошли наиболее приятные…

  • Ростовские чайки

    В Ростове, который на Дону, все ярко выраженное. В том числе чайки. В других местах я много раз встречал чаек как-то не очень соответствующих…

  • Осенние цветы Ишимских бугров

    Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные…

  • Большое Чебачье

    Пожалуй это та локация, ради которой стоит вернуться в Северный Казахстан. После шумного Бурабая и оккупированного туристами Голубого залива здесь…

  • Ишимские бугры

    На этот раз мы пошли чуть дальше. Поднявшись на холмы после села Рогозина мы решили проехать максимально, насколько дорога позволит нашей…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →