ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Птицы озера Муслимовское


Именно птицами запомнилось озеро Муслимовское. Их здесь оказалось гораздо больше, чем

на Сингуле, основном месте этой первомайской поездки. На фоне приятной усталости от прогулки на свежем воздухе особого желания устраивать фотоохоту на разных куликов уже не было, поэтому в кадр попали только специально позировавшие чайки да утки :)


На подъезде к водоему, правда, была парочка птиц, ставших для меня открытием. Скажете что это обыкновенные голуби сизари? А вот и нет, хоть и схожи по окраске. Эти крупнее раза в полтора, белые пятна по бокам шее, также как и полосатый орнамент на задней стороне шее, обязательный атрибут окраски. Клюв явно мощнее. Это вяхири, одни из самых крупных диких голубей.


На берегу озера пообщались с лошадкой. Она, правда, была насторожена. Может ввиду беременности?


Такие пышные кочки с цветущей калужницей, как на подъезде к Муслимовскому, еще не доводилось встречать.


А вот подойти к красивого цвета воде не удалось: берега еще топкие. И, не смотря на название деревни на берегу - Южная, ощущения курорта не возникает. Таковым место и не является. Летом все же в северо-восточной части озеро освобождается песчаный пляж, который привлекает, в основном, любителей половить карася на донную снасть. Рыбаки приезжают как из Ялуторовска, так и из Тюмени.

В ближайшие дни в блоге будут преимущественно заметки о вылазках на природу. Подписывайтесь на журнал, добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. В соцсетях регулярно выходят анонсы статей.

Tags: Тюменская область, автопутешествия, поездки выходного дня, природа, птички, фото
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Вспоминая осень

    До сих пор не могу уверенно сказать, что я люблю осень. Но, с тех пор, как я стал человеком с фотокамерой, осенние пейзажи стали одними из самых…

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Здесь венчался Павел Бажов

    ДЕРЕВНЯ КАШИНА Вот еще одно бажовское место на Среднем Урале, традиционно живописное. А кроме того это место связано с событием в жизни уральского…

  • Чижи

    Я не знаю как давно чижи перестали мигрировать в теплые края из нашего сибирского климата, впервые обнаружил их в разгар зимы. Съемка свежая,…

  • Птицы Тюмени. Чечётки

    В детстве, когда у советской детворы было модным увлечение птичками в клетках, чечетки были одними из наиболее популярных. Меня лично это увлечение…

  • Январский день в Тюмени

    Вам не показались коротковатыми нынешние новогодние каникулы? Мне показались. Мало того, что на работу выходить 9-го числа посреди недели, так еще…

promo ayrat72 апрель 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →