ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Зауральская пастораль


Редкое российское село сейчас крепко стоит на ногах за счет хозяйственной деятельности. Чаще всего прилично выглядят села поближе к областному центру или другому крупному городу. А чем дальше от городов, тем грустнее. Деревня Гуляева

в Байкаловском районе Свердловской области классический пример невыгодного местоположения: федеральная трасса вблизи не проходит, от Екатеринбурга далеко, до Тюмени чуть ближе, но немалые 150 километров.

Пожалуй никто уже не надеялся, что Церковь Спаса Преображения 18-го века постройки когда-либо начнут реставрировать. Здание буквально на кирпичики разваливалось. Но, как видим, работы начаты.

В выходной день работы не ведутся, а местная детвора устроила игровую площадку. Деревенские дети совсем другие, они открытые, наперебой кричали мне: "Сфотографируйте нас!". Жаль, в кроссовках не пробраться было через топь к лучшему (да и, пожалуй, к единственному) в деревне месту для игры.


В общем и целом все грустно и серо. Дома ветшают и разрушаются.


Вот такая участь ждет брошенные дома. Дом, кстати, тот самый, где прятался кот из загадки. Но на этом снимке его точно нет.


Ремонтируют церковь, да есть несколько домов в деревне добротных или приведенных в достойный вид. Молодежь имеется. Иначе откуда бы взялись дети, играющие на крылечке церкви?


Tags: Средний Урал, автопутешествия, дорожное, местная жизнь, поездки выходного дня, путешествия по Уралу
Subscribe

Posts from This Journal “дорожное” Tag

  • Свидание с морем

    Еще далеко не курортный сезон, но не смотря на это, свидания с морем ждешь с нетерпением. Равнинная дорога по станицам в какой-то момент становится…

  • Осенний вечер на безымянном озере

    Накопилось у меня нынче осенних пейзажей. Если снова, переборов лень, поднять тему издания настенного календаря с нашими местными природными…

  • В золотом окружении

    Завораживающее спокойствие. Тишина, изредка нарушаемая шелестом шин, в паре сотен метров автодорога. Возможно летом произошли наиболее приятные…

  • Озеро в лесу. Сумерки. Осень

    Наверное днем озеро выглядело бы по-другому. Или, скажем, в лучах солнца на закате. Лучей не получилось, так как солнце ушло за макушки деревьев. В…

  • Дорогами Палестинской автономии

    Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого…

  • Забавный случай

    Проехать мимо села Исмагилово мы никак не могли. Наша фамилия далеко не Ивановы, так что когда еще выпадет шанс увидеть населенный пункт, на…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →