ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Казань


Воспользовавшись короткой паузой между Сабантуем и НеФорумом, в "дни тишины" с непродолжительным визитом посетил столицу Татарстана и, по совместительству,

столицу моей родины - город Казань.

В самом городе был совсем чуть-чуть. Успели прогуляться с Ниязом kukmor, фоторепортаж с прогулки будет попозже.


На единый стиль общественного транспорта в городе и отсутствие пробок и заторов обратил внимание сам, а про отстутствие маршруток подсказал Нияз. Могу представить, как это помогает в разрешении ситуации с пробками. В Тюмени такое реально только после реконструкции моста по Мельникайте, в настоящий момент мост не расчитан на проезд автобусов. После ввода трех мостов (я писал про первый и про второй) на реконструкцию мельникайтевского пока не уделяется должного внимания, к тому же ударными темпами строится важнейшая развязка.

В районе улицы Баумана можно обнаружить вот такие двухэтажные туристические автобусы для обзорных экскурсий.


Трамваи, также как и автобусы, все одинаковые.


В Казани бываю часто, но сейчас случилась продолжительная пауза. Город заметно похорошел за время двух больших спортивных событий и в ожидании третьего. Важнейшего, с моей точки зрения.


Это не единственная заметка про столицу Татарстана. Так что ждите в лентах среди НеФорумных репортажей из Казани и заметки от меня. Подписывайтесь на журнал, если еще не сделали этого. А также добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. В соцсетях регулярно выходят анонсы статей.

Tags: Казань, автопутешествия, блогеры, городская среда, прогулки, фото, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки” Tag

  • Птицы Тюмени. Поползни

    Не знаю с чем связано второе название обыкновенного поползня - ямщик? И оправдывает ли он это имя? Но точно знаю, что давно хотел встретиться с…

  • Птицы Тюмени. Большой пестрый дятел

    Впервые обнаружил дятла без стука. Сидит себе неподвижно и тихонько на дереве. Сделав несколько кадров я даже засомневался: а живой ли это дятел,…

  • Очаровательная разбойница в птичьей кормушке

    Восхищались и ликовали и взрослые, и дети, а меня не покидало сравнение белочки в этот момент с разбойницей. Милая такая, но разбойница. Я понимаю,…

  • Птицы Тюмени. Пищуха

    Наступила зима - время, благоприятное для фотоохоты. Самое время мне продолжить начатую весной серию про пернатых обитателей тюменских парков.…

  • Щучинск

    Щучинск является воротами в казахстанский курорт Боровое и, в отличии от райцентра, Бурабая, носит статус города. Прибывающих поездом Щучинск…

  • Дом К.Н.Дунаева в Кургане

    Этот домик являлся венцом нашей недавней летней прогулки по Кургану в ожидании поезда. Если хотите, даже целью прогулки. Для самих же курганцев…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →