ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Исеть. Майские зарисовки


Многие реки связывают собой Тюменскую область со Свердловской, Исеть - одна из них. Река удивительно разнообразна на своем протяжении. Я уже показывал незамерзший в начале зимы участок реки в городе Екатеринбурге вот в этой заметке, когда-нибудь покажу красивейшие участки реки с порогами и скальными берегами в районе
города Каменск-Уральский. А сегодня майская зарисовка тюменского участка реки неподалеку от места впадения Исети в Тобол.


По-майски полноводна река, практически море :)


Личные хозяйства граждан в селе Яр, что неподалеку от Сингульского леса, почти не пострадали. Стог сена приподнят вместе с волокушой.


О происхождении топонима Исеть идут споры. И все же вогульский вариант "много рыбы" гораздо приятней тюрского "запах собаки". Не находите?


Tags: Тюменская область, весна, поездки выходного дня, природа, реки
Subscribe

Posts from This Journal “поездки выходного дня” Tag

  • Старинный стекольный завод в Ертарском

    Точнее было бы назвать "Развалины стеклозавода", в самом конце 20-го века завод завершил свою славную историю. Еще на въезде в Ертарку мы…

  • Осенние цветы Ишимских бугров

    Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные…

  • Ертарский пруд

    Место не очень-то на слуху. Однако по роду своей деятельности в свободное от работы время я знал про этот красивейший рукотворный водоем довольно…

  • Как мы стали ботаниками на выходные

    Что необходимо для того, чтобы временно почувствовать себя ботаником? Например, соответствующая экскурсия, профессиональный ботаник в качестве…

  • Размышления накануне погожей пятницы

    Завтра нам дают тепло. Не отопление, а теплый день обещают. А отопление, кстати, дали, еще неделю назад. А погожий денек сваливается довольно…

  • Вечерело

    На нужную локацию явно не успевали. Там должны были быть раскидистые сосны на поляне. Красивые, как с картин Шишкина. И фотосет планировался в…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →