ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Вятский закат


Красив закат на Вятке. И природа подстать. Но это я сейчас, разбирая фотографии, осознаю окончательно. Тогда же, в дороге, восприятию красоты мешало несколько вещей:
это убитый асфальт на участке Кильмезь-Малмыж, а то и полное его отсутствие;
серые деревни в этих местах Кировской области;
и главное -
в конце этой непростой дороги - отсутствие переправы через Вятку!


Высокая нынче вода, нет технической возможности эксплуатировать понтонную переправу.Таким образом моя дорога в Казань удлиннилась. По подсказкам навигатора предстоял крюк более 300 км (надо отметить, что выбрав дорогу через Пермь, я выигрывал всего 200 км в сравнении с дорогой через Уфу). Не доверился я навигатору и с помощью карты, дорожных указателей и консультаций по телефону вычислил путь до Вятских Полян всего в 60 км. Но каких 60 км!

Криво положенные плиты, песок, глина, глухая кировская тайга, не менее глухие деревни без фонарей. В одном глинистом месте пришлось даже толкать Блэйзера, ребята возвращались с Сабантуя из Казани. Сам я проехал благополучно такие места. На 60 км пути ушло 3 часа времени.

И все же закат на Вятке очень красив!

А в моем журнале будет еще множество заметок и статей из красивых мест! Подписывайтесь на журнал, если еще не сделали этого. А также добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. В соцсетях регулярно выходят анонсы статей.


Tags: автопутешествия, дорожное, лето, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дорожное” Tag

  • В золотом окружении

    Завораживающее спокойствие. Тишина, изредка нарушаемая шелестом шин, в паре сотен метров автодорога. Возможно летом произошли наиболее приятные…

  • Озеро в лесу. Сумерки. Осень

    Наверное днем озеро выглядело бы по-другому. Или, скажем, в лучах солнца на закате. Лучей не получилось, так как солнце ушло за макушки деревьев. В…

  • Дорогами Палестинской автономии

    Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого…

  • Забавный случай

    Проехать мимо села Исмагилово мы никак не могли. Наша фамилия далеко не Ивановы, так что когда еще выпадет шанс увидеть населенный пункт, на…

  • По Израилю на Honda Civic IX 5d

    Я думаю будет в самый раз в мужской праздник поговорить на автомобильную тему. Этот рассказ для меня приятное воспоминание о прошлогоднем…

  • О первом путешествии года

    Первое путешествие года состоялось, однако со значительными изменениями программы и маршрута. Из четырех запланированных природных красот посетили…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →