
Случалось ли вам когда-либо проснуться на один час раньше запланированного? А если речь идет о раннем утре? Скажем, вместо 4 утра подняться в 3?
Пару раз до этого мой смартфон уже поднимал меня на час раньше, но на этот раз все случилось в день, когда я ранним утром должен прибыть в аэропорт для отправки в пресс-тур в Минеральные Воды. Происходит такое по очень простой причине:
смартфон с полностью разряженным аккумулятором накануне был поставлен на зарядку, включился и настроил время по сети. У меня правильно выбран часовой пояс, но по неизвестной мне причине (скорее всего это связано с введениями и отменами перехода на зимнее время) время устанавливается на час вперед.
Я проснулся ничего не подозревая. По-армейски быстрые сборы и вот я уже сижу в заведенной машине, прикидываю время в пути, глядя на часы в автомобиле. Непроснувшийся мозг отказывается понимать почему вместо получаса времени на дорогу у меня целых полтора?!
Зато, когда понял в чем дело, проснулся окончательно. Идти досыпать уже нет смысла. Да это же лучшее время для фотосъемки!
01. Вознесенско-Георгиевский храм на восходе солнца. Какое классное время - рождение нового дня! Каким будет день, еще абсолютно ничего не понятно.

Выбор локации пал на город. Один час не так уж и много, поэтому выбираю что-то по пути.
02. Мост Влюбленных на фоне рассветного неба.

По пути оказывается Историческая площадь с Набережной и Мостом Влюбленных. Места, конечно, не раз исхоженные с камерой и без, но в такое благоприятное время еще не приходилось снимать.
03. Подъем к строительной академии, которая с недавних пор, после объединения ВУЗов, зовется Тюменским индустриальным университетом. Справа купола Свято-Троицкого мужского монастыря, которые чуть лучше видно на заглавном снимке. Слева - Крестовоздвиженский храм.

04. Крестовоздвиженский храм покрупней.

Проснуться на час раньше, как мне показалось, иногда очень полезно. Если, конечно, есть желание сделать годные фотографии. А то вчера попалась здесь статейка о том, что тревэл-блогеры никому неинтересны. Мысль, в принципе, распространялась на всех фотографирующих блогеров. Непопулярность данной категории блогеров, оказывается, связана прежде всего с тем, что уделяя много времени обработке фотографий, они двух слов нормально связать не могут. Вот так вот. Почему-то впервые мне не хочется как-то реагировать на это и бежать учиться стилю изложения у топовых.
Подписывайтесь на журнал, если еще не сделали этого и если вас устраивает направление и стиль журнала :)
А также добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. В соцсетях регулярно выходят анонсы статей.
Journal information