
Когда просыпаешься на час раньше запланированного (и без того раннего) подъема, день кажется невероятно длинным и насыщенным событиями. Особенно когда в этот день совершается перелет на Северный Кавказ и обратно. Мой сегодняшний рассказ продолжение отчета о перелете Тюмень - МинВоды - Тюмень. Начало здесь. Также предлагаю посмотреть красивые утренние снимки исторической части Тюмени, полученные благодаря тому самому (спасибо будильнику) часовому запасу времени.
01. Наш CRJ-100 в аэропорту Минеральных Вод, уже идет разгрузка багажа. А мы сегодня налегке, мы отправляемся на экскурсию по аэропорту. Честно говоря, я не припомню, чтобы я когда-то был налегке до такой степени. Я, конечно, бывало летал с одной сумкой, но чтоб с одним фотоаппаратом...

02. Надписи и логотипы аэропорта не оставляют сомнений моему невыспавшемуся мозгу: мы действительно в МинВодах )

03. Просторные залы аэропорта поначалу поразили меня, это позже я узнал, что аэропорт крупнейший на Северном Кавказе, один из самых крупнейших на юге страны и один из старейших воздушных портов бывшего Советского Союза.

03. Такой зал ожидания, думаю, приятен в любое время суток. Благодаря большой площади остекления днем здесь светло, а ночью можно любоваться южным звездным небом.

04. Выглядит очень современно.

05. Не покидая зала ожидания можно ознакомиться с достопримечательностями республик и регионов Северного Кавказа. Интересный макет, весьма наглядно. Можно ознакомить детей с географией, а можно, глядя на макет, принять решение о следующей точке путешествия :)

06. Интерьер зала повышенной комфортности выполнен в приятных тонах. На секунду я даже задумался: а может пропустить дальнейшую экскурсию и, воспользовавшись картой Priority Pass побаловать себя и дополучить час сна? Но нет, конечно, бежим дальше.

07. Бежим, кстати, в прямом смысле. Времени, к сожалению, маловато получается. На ходу бросаем взгляд на витрину с красотой. Изделия местных мастеров, насколько понимаю.

08. Успеваем пробежаться и по привокзальной площади. Фонтан очень освежает. Сейчас погода сопоставима с нашей, а в летний зной фонтан будет очень актуален.

09. Памятник лайнеру ТУ-154, совершившему первый рейс из Внуково в Минеральные Воды.

10. Прогулка короткая, но все же ощущение, что успели больше, чем в Новосибирске зимой. Нас ждет стойка регистрации на наш рейс.

11. Обратно пассажиров поменьше. Но курортный сезон в самом начале, скоро, думаю, потоки выравняются.

12. Взлетели. За стеклом иллюминатора заманчивые виды.

13. У нас новый бортпроводник. Екатерина.

14. Надо признать, южное питание оказалось вкусней и питательней. Скромно, конечно. Но и рейс - дотационный.

15. Снижаясь перед Тюменью, пролетаем у края грозовой тучи. В нее мы, кстати, и угодили после Екатеринбурга или чуть ранее. Это время я честно продремал :)

16. Сержик вызвал серьезное волнение на Туре-реке!

17. В Тюмень мы привезли немного южного тепла, а грозы остались где-то там, на Урале. Наш перестраиваемый аэровокзал. Расскажу скоро немного о ходе строительства и планах.

Подписывайтесь на журнал, если еще не сделали этого. А также добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. В соцсетях регулярно выходят анонсы статей.
Благодарю за предоставленную возможность авиакомпанию "Руслайн", аэропорт Рощино, аэропорт Минеральных Вод, а также тюменских блогеров и журналистов и отдельно Алексея
Journal information