ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Тюмень - Минеральные Воды: туда и обратно с авиакомпанией "Руслайн"


Когда просыпаешься на час раньше запланированного (и без того раннего) подъема, день кажется невероятно длинным и насыщенным событиями. Особенно когда в этот день совершается перелет на Северный Кавказ и обратно. Мой сегодняшний рассказ продолжение отчета о перелете Тюмень - МинВоды - Тюмень. Начало здесь. Также предлагаю посмотреть красивые утренние снимки исторической части Тюмени, полученные благодаря тому самому (спасибо будильнику) часовому запасу времени.

01. Наш CRJ-100 в аэропорту Минеральных Вод, уже идет разгрузка багажа. А мы сегодня налегке, мы отправляемся на экскурсию по аэропорту. Честно говоря, я не припомню, чтобы я когда-то был налегке до такой степени. Я, конечно, бывало летал с одной сумкой, но чтоб с одним фотоаппаратом...


02. Надписи и логотипы аэропорта не оставляют сомнений моему невыспавшемуся мозгу: мы действительно в МинВодах )


03. Просторные залы аэропорта поначалу поразили меня, это позже я узнал, что аэропорт крупнейший на Северном Кавказе, один из самых крупнейших на юге страны и один из старейших воздушных портов бывшего Советского Союза.


03. Такой зал ожидания, думаю, приятен в любое время суток. Благодаря большой площади остекления днем здесь светло, а ночью можно любоваться южным звездным небом.


04. Выглядит очень современно.


05. Не покидая зала ожидания можно ознакомиться с достопримечательностями республик и регионов Северного Кавказа. Интересный макет, весьма наглядно. Можно ознакомить детей с географией, а можно, глядя на макет, принять решение о следующей точке путешествия :)


06. Интерьер зала повышенной комфортности выполнен в приятных тонах. На секунду я даже задумался: а может пропустить дальнейшую экскурсию и, воспользовавшись картой Priority Pass побаловать себя и дополучить час сна? Но нет, конечно, бежим дальше.


07. Бежим, кстати, в прямом смысле. Времени, к сожалению, маловато получается. На ходу бросаем взгляд на витрину с красотой. Изделия местных мастеров, насколько понимаю.


08. Успеваем пробежаться и по привокзальной площади. Фонтан очень освежает. Сейчас погода сопоставима с нашей, а в летний зной фонтан будет очень актуален.


09. Памятник лайнеру ТУ-154, совершившему первый рейс из Внуково в Минеральные Воды.


10. Прогулка короткая, но все же ощущение, что успели больше, чем в Новосибирске зимой. Нас ждет стойка регистрации на наш рейс.


11. Обратно пассажиров поменьше. Но курортный сезон в самом начале, скоро, думаю, потоки выравняются.


12. Взлетели. За стеклом иллюминатора заманчивые виды.


13. У нас новый бортпроводник. Екатерина.


14. Надо признать, южное питание оказалось вкусней и питательней. Скромно, конечно. Но и рейс - дотационный.


15. Снижаясь перед Тюменью, пролетаем у края грозовой тучи. В нее мы, кстати, и угодили после Екатеринбурга или чуть ранее. Это время я честно продремал :)


16. Сержик вызвал серьезное волнение на Туре-реке!


17. В Тюмень мы привезли немного южного тепла, а грозы остались где-то там, на Урале. Наш перестраиваемый аэровокзал. Расскажу скоро немного о ходе строительства и планах.


Подписывайтесь на журнал, если еще не сделали этого. А также добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. В соцсетях регулярно выходят анонсы статей.

Благодарю за предоставленную возможность авиакомпанию "Руслайн", аэропорт Рощино, аэропорт Минеральных Вод, а также тюменских блогеров и журналистов и отдельно Алексея alexx72 за содействие в организации блогерско-споттерских мероприятий.


Tags: авиакомпании, аэропорт Рощино, аэропорты, блог-тур, блогеры, мероприятия
Subscribe

Posts from This Journal “блогеры” Tag

  • Фильм, который сделал наши выходные

    Фото с официального сайта фильма Не побоюсь такого громкого названия поста, это было так на самом деле. Правда, в нашем случае, после просмотра…

  • "Эйр Астана" в помощь тюменским путешественникам

    2 июня состоялся первый рейс Астана - Тюмень - Астана авиакомпании "Эйр Астана". Я не просто так придумал такое название этой статье, для…

  • Место, в котором были киты

    Какие еще киты? Что за бред, скажете? Бред, конечно, но это еще ничего. Вы еще табличку под номером 13 не видели. А вот прямо сейчас и увидите, на…

  • Блогеры вновь собрались в лучшем городе Земли

    На этот раз благодаря компании "Золотые луга". Информацию, полученную на экскурсии на производство молочной продукции, стоит еще…

  • О качестве топлива

    В моей жизни было несколько случаев заправки своего верного стального коня некачественным топливом. Причем в городе только один раз, после этого я…

  • Новый биатлонный сезон

    Сегодня официально стартует новый биатлонный сезон. Самое время и мне выдать долг в виде небольшого осеннего репортажа с тюменского стадиона…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →