Время от времени я непрофессионально занимаюсь фотоохотой на птиц, чаще всего случайно, по дороге. Большим специалистом в этой области я не являюсь, поэтому ответы на вопросы в заголовке заметки не являются чкм-то типа руководства к действию. Просто имеется у меня пара наблюдений:
1) Легче снимать молодых особей, недавно полетевших птенцов. Птенцы к тому же забавны и могут принимать интересные позы.
2) Птиц легче снимать в городе, чем за городом. Особенно трудно сделать это в лесу. Хотя здесь есть исключение, но для этого придется стать профессионалом, посвящать съемке много времени и иметь много маскировочных декораций. Городским птицам человек привычен. Но и они подозрительно относятся к наведенному объективу.
Птичек в этой заметке я нащелкал в городе, в сквере у Второй городской больницы (ныне областная) в Тюмени. Птичку выше я сначала принял за молодую белую трясогузку, прежде всего по характерным движениям и хвосту. Скорее всего ошибься, но думаю угадал семейство. Может кто-нибудь из коньков?
3) Понадобиться, конечно, кое-что из оборудования. Как минимум, зеркальная камера и хороший телеобъектив. У меня как раз так: телевик хороший профессиональный, а зеркальная камера начального уровня.
После трясогузковых, клюв воробья кажется очень мощным инструментом, которым он ловко крошит найденную пищу.
4) А этот заподозрил что-то неладное и стал прятаться в редкую городскую траву. "Не замаскируюсь, но в кадр не полезу!" :)
В процессе фотоохоты никто из пернатых не пострадал. Я за сохранность окружающей природы.
Фотомоделями выступили несколько представителей неопределенного вида семейства трясогузковых, а также пара воробьев.
Подписывайтесь на журнал, если еще не сделали этого, особенно если вы тоже выступаете за сохранность флоры и фауны, а также любите путешествия во всех возможных формах.
Добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. В соцсетях регулярно выходят анонсы статей.
Journal information