ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Как поймать птичку в объектив?


Время от времени я непрофессионально занимаюсь фотоохотой на птиц, чаще всего случайно, по дороге. Большим специалистом в этой области я не являюсь, поэтому ответы на вопросы в заголовке заметки не являются чкм-то типа руководства к действию. Просто имеется у меня пара наблюдений:

1) Легче снимать молодых особей, недавно полетевших птенцов. Птенцы к тому же забавны и могут принимать интересные позы.


2) Птиц легче снимать в городе, чем за городом. Особенно трудно сделать это в лесу. Хотя здесь есть исключение, но для этого придется стать профессионалом, посвящать съемке много времени и иметь много маскировочных декораций. Городским птицам человек привычен. Но и они подозрительно относятся к наведенному объективу.


Птичек в этой заметке я нащелкал в городе, в сквере у Второй городской больницы (ныне областная) в Тюмени. Птичку выше я сначала принял за молодую белую трясогузку, прежде всего по характерным движениям и хвосту. Скорее всего ошибься, но думаю угадал семейство. Может кто-нибудь из коньков?

3) Понадобиться, конечно, кое-что из оборудования. Как минимум, зеркальная камера и хороший телеобъектив. У меня как раз так: телевик хороший профессиональный, а зеркальная камера начального уровня.

После трясогузковых, клюв воробья кажется очень мощным инструментом, которым он ловко крошит найденную пищу.


4) А этот заподозрил что-то неладное и стал прятаться в редкую городскую траву. "Не замаскируюсь, но в кадр не полезу!" :)


В процессе фотоохоты никто из пернатых не пострадал. Я за сохранность окружающей природы.
Фотомоделями выступили несколько представителей неопределенного вида семейства трясогузковых, а также пара воробьев.

Подписывайтесь на журнал, если еще не сделали этого, особенно если вы тоже выступаете за сохранность флоры и фауны, а также любите путешествия во всех возможных формах.
Добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. В соцсетях регулярно выходят анонсы статей.


Tags: животные, природа, прогулки по Тюмени, птички, фото
Subscribe

Posts from This Journal “птички” Tag

  • Малиновка

    Вот такая кроха попала в мой объектив в Кисловодском парке. Новая птичка, кстати, в моей коллекции. Теперь знаю, что ее принято называть Зарянка,…

  • Черный дрозд

    Черный дрозд издавна привычный обитатель больших городских парков. Правда, необходимы еще пара условий для этих птиц. В парке должно быть…

  • Яркая и осторожная

    Это снова про сойку. Встречались они повсеместно во время нашей весенней поездки. Эта особа запечатлена в Пятигорске, у подножья Машука. Глядя на…

  • Лысуха черноморская, или водяная курица

    Оказывается, жизнедеятельность это забавной на вид черноморской утки полна тайн и загадок. В конце прошлого века орнитологи были озадачены…

  • Чомги в Черном море

    Городской пляж Геленджика в конце марта еще пуст, лишь несколько человек прогуливается по набережной, вдыхая морской воздух, да с десяток рыбаков…

  • Сойка

    Видится мне улыбка в облике сойки, или постоянная готовность улыбнуться. Недаром же пересмешница. Южных соек на самом деле оказывается легче…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →