ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Чем мне понравилась Удмуртия?


Я, конечно, могу судить только об отдельном участке пути через Удмуртию от границы Пермского края до Кировской области. До этого в Удмуртии я не был даже проездом. А, да, кстати, на фотографии не основная дорога, на эту грунтовку я свернул вздремнуть. Открыл полностью боковые окна,

откинул спинку своего сидения, откинулся сам, выбросив ноги проветриваться в окно и моментально отключился. Минут через 20 прихожу в себя, по салону гуляет легкий ветерок, слышно щебетание птиц, но чего-то не хватает!


Того, что всегда присутствует в такой ситуации. Чего же?

Аааа! Комариного писка! Нет ни единого комарика, ни единой мошки! Возможно, мне просто повезло с конкретным местом. Выхожу из машины, чтобы сделать эти снимки. Нет комаров и на улице. Лишь одинокий паут пролетел мимо, не заинтересовавшись мною. Или как их зовут в вашей местности? Оводы?

Буквально через несколько часов, при съемке Вятского заката, я буду облеплен мошкарой и атакован комарами похлеще, чем в Югре.


Это первое, что мне понравилось на этом кусочке Удмуртии. Пусть даже мне просто повезло. Кстати, через 20 минут, если даже и не проснулся другим человеком, бодрым и адекватным водителем уж точно стал. А до этого был близок к отключке. Не пренебрегайте этим, ложитесь отдыхать при первых же признаках усталости!


А второе, чем запомнилась Удмуртия, относительно неплохие дороги и небольшой трафик. Ближе к Кировской области, правда, качество дорожного полотна становилось все хуже и хуже, а на Вятской земле местами превратилось в сущий ад.


Но таковы российские реалии. Если едешь и наслаждаешься отличной дорогой, помни, что это не вечно, вскоре дорога может стать полным кошмаром. А природа наша красива везде!)

Подписывайтесь на журнал, если еще не сделали этого.
Добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. В соцсетях регулярно выходят анонсы статей.


Tags: автопутешествия, дороги, дорожное, лето, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дорожное” Tag

  • Осенний вечер на безымянном озере

    Накопилось у меня нынче осенних пейзажей. Если снова, переборов лень, поднять тему издания настенного календаря с нашими местными природными…

  • В золотом окружении

    Завораживающее спокойствие. Тишина, изредка нарушаемая шелестом шин, в паре сотен метров автодорога. Возможно летом произошли наиболее приятные…

  • Озеро в лесу. Сумерки. Осень

    Наверное днем озеро выглядело бы по-другому. Или, скажем, в лучах солнца на закате. Лучей не получилось, так как солнце ушло за макушки деревьев. В…

  • Дорогами Палестинской автономии

    Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого…

  • Забавный случай

    Проехать мимо села Исмагилово мы никак не могли. Наша фамилия далеко не Ивановы, так что когда еще выпадет шанс увидеть населенный пункт, на…

  • По Израилю на Honda Civic IX 5d

    Я думаю будет в самый раз в мужской праздник поговорить на автомобильную тему. Этот рассказ для меня приятное воспоминание о прошлогоднем…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →