ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Слаженная работа

 или как СПАСОП аэропорта Рощино совместно с городскими службами спасали самолет, пассажиров и членов экипажа.

Подробности под катом.

01. Прозвучал сигнал тревоги и первыми к месту аварийной посадки устремились автомобили подразделения СПАСОП. Автомобили оснащены всем необходимым по последнему слову и имеют впечатляющие характеристики как по скорости, так и по проходимости.


02. СПАСОП, кстати, расшифровывается как Служба по Поисковому и Аварийно-Спасательному Обеспечению Полетов. Два "Вольво" и один "Ивеко" заняли позиции.


03. Обработка фюзеляжа из лафетных стволов для исключения распространения огня. У самолета задымленность в багажном отделении.


04. В работу включаются спасатели и медики. Надувной трап выброшен, по нему эвакуируются те, кто способен передвигаться своим ходом.


05. Все четко, без лишней суеты.


06. Позади самолета тушат горящий аварийный выброс керосина. Пострадашних на носилках переносят на безопасное расстояние для оказания первой помощи.


07. Спасатели работают с крыла.


08.


09.


10. Все позади. Все эвакуированы.


11. Горящее топливо гасили пеной.


12. Почти как инопланетяне смотрятся. Пожарные в современный огнеустойчивых комбинезонах.


13. И в заключении несколько крупных планов героев этого учебного мероприятия. Вы же уже давно поняли, что это учения? :)


14.


15.


16.


17. Начальник СПАСОП Панов Валерий Федорович строг, но доволен показанными результатами. По времени уложились, продемонстрировали необходимый уровень взаимодействия с аварийно-спасательными и медицинскими службами города, выдержали порядок и технологию спасательных работ.


Лично меня результаты тоже впечатлили! Подразделение СПАСОП готово выполнять задачи на самом высоком уровне! Не дай бог, конечно, никому не желаю попасть в такое по-настоящему.

Мои благодарности за мое участие аэропорту Рощино, лично Валерию Федоровичу Панову, друзьям-коллегам блогерам, фотографам.

Подписывайтесь на журнал, если еще не сделали этого.
Добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. В соцсетях регулярно выходят анонсы статей.

А если вам понравилась данная публикация, можете поделиться с друзьями, нажав кнопки ниже:

Tags: аэропорт Рощино, аэропорты, достижения
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорт Рощино” Tag

  • Эвакуация самолета

    (учения СПАСОП аэропорта Рощино) На этот раз мы немного опаздывали. Учения учениями, но контроль и все формальности пройти надо. К месту…

  • Тюмень - Ростов, новый рейс от Азимута

    3 ноября расписание аэропорта Рощино пополнилось новым рейсом. С этого дня дважды в неделю, по вторникам и субботам, Тюмень и Ростов-на-Дону свяжут…

  • Рощино. Летний споттинг 2018: утренний разлет (продолжение)

    Продолжим рассказ с летнего мероприятия, самой увлекательной части споттинга - утреннего разлета. Начало здесь. Надеюсь, что с утверждением…

  • Рощино. Летний споттинг 2018: утренний разлет

    Это уже становится похожим на манию: слова "лето" и "летний" сидят в каждой моей мысли. А сентябрь-то только начался. Да и на…

  • "Спортолёт" в Рощино

    Одним из сюрпризов в день летнего споттинга в международном аэропорту Рощино в Тюмени стал борт авиакомпании "Россия" в спортивной…

  • Ютэйр в новой ливрее

    Осенью прошлого года Ютэйр презентовал новую ливрею, а летом года нынешнего удалось поснимать борт в новой ливрее в нашем аэропорту Рощино. Как мне…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →