ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Велопрогулка


Не удается покрутить педали настолько часто как хотелось бы. Вроде бы и не лень, вроде бы и настроен, но начинаешь планировать день и выясняется: без четырех колес сегодня никак, слишком много заездов по делам. Надеюсь вскоре удастся планировать неделю таким образом, чтобы один день в неделю был велосипедным, плюс в выходные можно покататься. А сегодня небольшой рассказ об единственном пока в нынешнем июне велодне.

Жарко с утра. Выкатывая свою старенькую "Мериду" я решил, что сегодня поеду медленно. Приезжать потным на работу не хочется, да и форма потеряна: года два не накатывал нормального километража. Самое приятное изменение в велоинфраструктуре это вот эта новая велодорожка вдоль парка им.Гагарина до Совмещенного моста.


Крайний раз до этого я проезжал по ней в процессе строительства в самой начальной стадии: отсыпка щебнем. То еще испытание. Старался держаться песчаного края, чуть не улетел под откос. Сейчас просто рай!

Сам мост остался без изменений, покрытие из бетонных плит. Поговаривают о реконструкции моста. Он действительно прилично разгрузился после сооружения нового моста в районе поселка Яр, но все же остается узким местом.


После мостов велодорожка уходит влево вниз куда-то по Дамбовской. На этом месте комфортная жизнь велосипедиста заканчивается. Надо признать, Тюмень не самый комфортный город для двухколесного транспорта.

Основная часть велосипедистов использует тротуары и пешеходные переходы. И понимает, что его недолюбливают как водители, так и пешеходы.

Велопрогулка в неспешной форме очень хороша для совмещения с фотопрогулкой. Но у меня сегодня фоток мало будет, я хоть и с фоторюкзаком, но все же еду в офис. О работе надо думать :)

Во второй половине дня, ближе к вечеру, даже совершаю служебную велопоездку в район исторического центра. Самое приятное в такой поездке это то, что не надо думать о парковке.

Не могу проехать спокойно мимо этих видов. Они часто появляются у меня в разное время года и суток. Совсем недавно были рассветные фотографии с этих мест.


Только настроился пофотографировать в этом районе, поступил звонок, мне необходимо появиться в поселке Мыс. Ну что ж, как раз хотел испытать новейшую велодорожку.


Вот она, свеженькая, еще без разметки. похоже вокруг всего Гагаринского парка. Больше 5 километров должна быть. Обязательно прокачусь по ней полностью.


А это мой сегодняшний маршрут. 28 с половиной километров накатал.


Друзья, садитесь на велики, вставайте на лыжи! Ходите в походы! Наше здоровье только в наших руках!

Подписывайтесь на журнал, если еще не сделали этого.
Добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. В соцсетях регулярно публикуются ссылки на мои статьи.


Tags: ЗОЖ, Тюмень, велосипед, лето, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Котята-близнецы и другие хвостатые Танаиса

    Они не убежали и смотрели на меня с открытым любопытством. С неменьшим интересом разглядывали фотокамеру. Я как раз спускался вниз на станцию после…

  • Ростов непарадный

    Согласитесь, непарадную часть города всегда смотреть интересней? По большому счету здесь все как есть, без марафета. Здесь происходит жизнь…

  • Вспоминая осень

    До сих пор не могу уверенно сказать, что я люблю осень. Но, с тех пор, как я стал человеком с фотокамерой, осенние пейзажи стали одними из самых…

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Здесь венчался Павел Бажов

    ДЕРЕВНЯ КАШИНА Вот еще одно бажовское место на Среднем Урале, традиционно живописное. А кроме того это место связано с событием в жизни уральского…

  • Ростов. Детали

    В догонку к рассказу о парадном Ростове отправлю набор фотокарточек с архитектурными деталями города. Как мне кажется, именно детали связали в…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →