ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Казан в Казани


Именно казан напоминает новый казанский ЗАГС, именуемый в народе Чашей. Я увидел его еще в 2012-м, не помню точно был ли он уже достроен, но не действовал, это точно. Действовать он начал на следущий год, год Спартакиады. Ассоциация предмета казан с татарским звучанием названия города Казан пришла мне в голову не моментально, но почти сразу. На самом деле
именно это и имелось ввиду.

Но и в названии "Чаша", конечно, есть смысл. Словно полной чаши желают работники ЗАГСа молодоженам в их новом доме. Ну и, наверное, ради такого надо было выполнить чашу в медном исполнении.


В верхней части чаши - смотровая площадка. Туда мы и забрались (переместились на лифте!) с Ниязом kukmor. Свадеб в тот день (а дело накануне Нефорума) не было, соответственно, фотосессий на крыше тоже.


Ну и чтобы у вас было представление о том, какие виды открываются с площадки, покажу несколько снимков оттуда. Вид на кремль в день с неоднозначными погодными условиями:


Новый микрорайон на одном с Чашей берегу:


Вид на противоположный берег Волги:


С этой короткой заметки разбор Казанских материалов начат! Будет еще несколько рассказов подлинней и покороче, оставайтесь в эфире.

Подписывайтесь на журнал, если еще не сделали этого.
Добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. В соцсетях регулярно публикуются ссылки на мои статьи.


Tags: Казань, автопутешествия, блогеры, городская среда, путешествия по России, фото, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия по России” Tag

  • Азовские котики

    Я еще пытался согреться порцией утреннего кофе на ходу (осеннее утро в Приазовье туманно и прохладно), а этот гордый котик на лавочке на аллеях…

  • Крепостные валы Азова

    Эти земли не раз переходили из рук в руки в ходе русско-турецкого противостояния. Изначально крепость Азов была основана турками после завоевания…

  • Церковь Сурб Арутюн

    Где, как не в Нахичевани-на-Дону, историческом армянском районе Ростова-на-Дону, можно встретить настоящий армянский храм во всей красе? На…

  • Arctic Trucks Тойота центр Омск

    Именно эти подготовленные автомобили привлекли мое внимание во время посещения автосалона Тойота центр Омск в рамках автопробега "Россия -…

  • Ростовские чайки

    В Ростове, который на Дону, все ярко выраженное. В том числе чайки. В других местах я много раз встречал чаек как-то не очень соответствующих…

  • Старинный стекольный завод в Ертарском

    Точнее было бы назвать "Развалины стеклозавода", в самом конце 20-го века завод завершил свою славную историю. Еще на въезде в Ертарку мы…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →