ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Не шпион ли я?


- Для этих, как его, для ЦРУ фотографируешь? - поинтересовался старик с тростью, поравнявшись со мной. Впрочем, говорил абсолютно беззлобно.

Он еще издалека наблюдал за мной, не спуская глаз. Я уже собирался уходить, щелкнув несколько кадров этого домика. Пришлось

остановиться, чтобы дать объяснения пожилому человеку.

- А что, дом имеет стратегическое значение?
- А ты отправь им, покажи как мы тут живем, - продолжает дед. Он на своей волне, словно и не слышит моего вопроса.

Пробую объяснить, что дом, не смотря на свое состояние, очень интересен и фактурен и, наверняка, имеет свою историю.

- Скажешь тоже. Никому он неинтересен. - оборвал дед разговор на отвлеченную тему.


- А ты отправь, отправь. Пусть Абамка увидит, как мы живем, - бросил старик, повернув на Щербакова, улицу длиной без малого 10 километров.


А я еще пару минут постоял у дома, размышляя, что впервые нахожусь у истоков одной из самых длинных улиц в Тюмени, рядом с никому ненужным домом. С одним из многих таковых.

Наверняка дом принадлежал какому-нибудь фабриканту, много их было в Заречной части. Но интернет упорно молчит, ничего ему неизвестно о доме.


Tags: Тюмень, архитектура, забавное, старинные здания Тюмени
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Забавный случай

    Проехать мимо села Исмагилово мы никак не могли. Наша фамилия далеко не Ивановы, так что когда еще выпадет шанс увидеть населенный пункт, на…

  • Вывеска расскажет о многом...

    А мы, кстати, ехали смотреть мебель. Правда в другой магазин. А тут такое. В лучших традициях рубрики "Нарочно не придумаешь" :)…

  • Косяки ЖЖ. Мелочь, а ...

    ЖЖ уже который день веселит своими новыми косяками, хотя кому-то, наверное, не очень весело. Лично я настроился до Нового Года не задумываться ни о…

  • Казань. Лето. Детали

    Могут ли детали создать впечатление о городе? Я думаю, что да. Опять же в силу способности человека мыслить творчески эти впечатления могут в…

  • Современная Яга

    Современная Яга значительно помолодела, поэтому слова "баба" перед именем уже неуместно. Она теперь предпочитает селиться в людных…

  • Красиво ли это?

    Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Так как я не могу ответить на вопрос: а что это? В нижней части этого "ансамбля" находятся…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →