ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Ишим-река


Я видел Ишим в самых разных его проявлениях: широким и степенным, узким и быстрым, насколько это возможно для равнинной реки, безобидным в разгар лета, бушующим в весеннее половодье. А нынче Ишим печально прославился в новостях

как виновник стихийного бедствия. Побивая рекорды по подъему уровня воды и по ущербу личным хозяйствам граждан.


Я ловил на Ишим-реке лещей на фидер, когда навещали тёщу в Абатском районе (по ссылке - нынешние фото красивого заката из того места). Здесь река относительно быстрая с крутыми берегами.


Мы катались на прогулочном теплоходе по Ишиму. Это было в столице Казахстана - Астане. Об этом у меня есть отдельный рассказ. В Казахстане река судоходная, по-казахски ее называют Есил.


Ишим становился препятствием на нашем пути, полностью затопив мост. Об этом тоже можно почитать, здесь.


Сегодняшние фотографии не имели прямого отношения к этому пересказу событий. На них Ишим, запечатленный близ села Плешково Ишимского района Тюменской области, нынче в мае.

Tags: Ишим, Тюменская область, весна, поездки выходного дня, природа, реки
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Январский день в Тюмени

    Вам не показались коротковатыми нынешние новогодние каникулы? Мне показались. Мало того, что на работу выходить 9-го числа посреди недели, так еще…

  • Скалы Сухого Лога

    - А что аренда жилья в Сухом Логе пользуется спросом? - спрашиваю уже в день отъезда. - Да, Вы знаете, практически не простаивают квартиры, на днях…

  • Фотоохота на санитара леса

    Снова выпал случай пофотоохотиться на дятла и снова это была самочка. Об этом, как я уже говорил, свидетельствует отсутствие красной шапочки на…

  • Три Сестры

    Состоялся наш семейный Средне-Уральский автотур и я по свежему следу спешу порадовать вас зимними видами. Насколько получится, конечно. Погода не…

  • Птицы Тюмени. Большая синица

    Нет, пожалуй, более распространенной птицы на территории почти всей России, чем большая синица. За исключением разве что воробья. При входе в любой…

  • Болектау

    Подъем на Болектау считается легким, а виды с вершины открываются великолепные. Поэтому хватайте детей, если они в этой поездке с вами, и смело…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →