ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Ишим-река


Я видел Ишим в самых разных его проявлениях: широким и степенным, узким и быстрым, насколько это возможно для равнинной реки, безобидным в разгар лета, бушующим в весеннее половодье. А нынче Ишим печально прославился в новостях

как виновник стихийного бедствия. Побивая рекорды по подъему уровня воды и по ущербу личным хозяйствам граждан.


Я ловил на Ишим-реке лещей на фидер, когда навещали тёщу в Абатском районе (по ссылке - нынешние фото красивого заката из того места). Здесь река относительно быстрая с крутыми берегами.


Мы катались на прогулочном теплоходе по Ишиму. Это было в столице Казахстана - Астане. Об этом у меня есть отдельный рассказ. В Казахстане река судоходная, по-казахски ее называют Есил.


Ишим становился препятствием на нашем пути, полностью затопив мост. Об этом тоже можно почитать, здесь.


Сегодняшние фотографии не имели прямого отношения к этому пересказу событий. На них Ишим, запечатленный близ села Плешково Ишимского района Тюменской области, нынче в мае.

Tags: Ишим, Тюменская область, весна, поездки выходного дня, природа, реки
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Свидание с морем

    Еще далеко не курортный сезон, но не смотря на это, свидания с морем ждешь с нетерпением. Равнинная дорога по станицам в какой-то момент становится…

  • Лысуха черноморская, или водяная курица

    Оказывается, жизнедеятельность это забавной на вид черноморской утки полна тайн и загадок. В конце прошлого века орнитологи были озадачены…

  • Чомги в Черном море

    Городской пляж Геленджика в конце марта еще пуст, лишь несколько человек прогуливается по набережной, вдыхая морской воздух, да с десяток рыбаков…

  • Сойка

    Видится мне улыбка в облике сойки, или постоянная готовность улыбнуться. Недаром же пересмешница. Южных соек на самом деле оказывается легче…

  • Весенний уж

    Сегодня солнце пригрело ощутимо, захотелось вот вспомнить что-нибудь весеннее. Из весеннего первым в фотоархиве попался уж. Время их еще, конечно,…

  • Весна приближается

    Процесс приближения весны в Сибири выглядит несколько своеобразно. Снега обычно в эти дни еще много, а морозы по ночам еще могут ударить такие, что…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →