ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Ишим-река


Я видел Ишим в самых разных его проявлениях: широким и степенным, узким и быстрым, насколько это возможно для равнинной реки, безобидным в разгар лета, бушующим в весеннее половодье. А нынче Ишим печально прославился в новостях

как виновник стихийного бедствия. Побивая рекорды по подъему уровня воды и по ущербу личным хозяйствам граждан.


Я ловил на Ишим-реке лещей на фидер, когда навещали тёщу в Абатском районе (по ссылке - нынешние фото красивого заката из того места). Здесь река относительно быстрая с крутыми берегами.


Мы катались на прогулочном теплоходе по Ишиму. Это было в столице Казахстана - Астане. Об этом у меня есть отдельный рассказ. В Казахстане река судоходная, по-казахски ее называют Есил.


Ишим становился препятствием на нашем пути, полностью затопив мост. Об этом тоже можно почитать, здесь.


Сегодняшние фотографии не имели прямого отношения к этому пересказу событий. На них Ишим, запечатленный близ села Плешково Ишимского района Тюменской области, нынче в мае.

Tags: Ишим, Тюменская область, весна, поездки выходного дня, природа, реки
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Горлица

    Довольно обыкновенная птица семейства голубиных, но в Тюмени (по меньшей мере - в городе) не встречается. Чаще всего я встречаю горлицу на юге…

  • В золотом окружении

    Завораживающее спокойствие. Тишина, изредка нарушаемая шелестом шин, в паре сотен метров автодорога. Возможно летом произошли наиболее приятные…

  • Ростовские чайки

    В Ростове, который на Дону, все ярко выраженное. В том числе чайки. В других местах я много раз встречал чаек как-то не очень соответствующих…

  • Осенние цветы Ишимских бугров

    Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные…

  • Большое Чебачье

    Пожалуй это та локация, ради которой стоит вернуться в Северный Казахстан. После шумного Бурабая и оккупированного туристами Голубого залива здесь…

  • Ишимские бугры

    На этот раз мы пошли чуть дальше. Поднявшись на холмы после села Рогозина мы решили проехать максимально, насколько дорога позволит нашей…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →