ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Один казанский закат


Возвышенность, с которой сделаны эти кадры заката над казанским пригородом, наверняка известна многим. Думаю, что не только казанцам. В школьные годы, когда я бывал в гостях на каникулах у дяди в Киндерях, периодически сотрясались окна в доме от взрывов в карьерах на этих холмах. Однажды любопытство занесло меня

наверх (ушел без спроса). Меня тогда поразило, какое все в карьере большое: строительная техника, грузовики, глыбы породы. Я даже начал спускаться в карьер, но на полпути мимо меня проехал БелАЗ. Я впервые увидел его и сразу так близко! Никто не обращал на меня внимания. Колесо автомобиля было в несколько раз больше меня. Одновременно я ощущал восторг и испытывал страх и, конечно же, не пошел ниже в карьер. Вернулся домой.


А нынче я не смог дойти до вершины холмов: по периметру выстроено надежное ограждение. Снимки я выполнял в неловкой позе на крутом склоне, а штатив лишь бесполезным грузом висел за спиной, периодически выводя меня из равновесия.

За ограждением - автодром KAZANRING. Ранее просто место тест-драйвов и любителей дрифта, а после реконструкции 2010 года полноценная трасса для проведения соревнований всероссийского и мирового уровня.


Это единственный закат, снятый в кзанской поездке, если не считать вятского заката по пути. Рассветы мне почти никогда не удаются в поездках (только иногда в пути), просто не заставить себя встать. Признаюсь, причиной богатырского сна в Казани часто была дегустация домашних вин: мой двоюродный брат выращивает более 40 сортов винограда.

Tags: Казань, лето, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Казань” Tag

  • Дом с колоннами

    Для меня этот дом в Свияжске стал прежде всего Домом с Колоннами. Не домом мещанина Медведева и не музеем Гражданской войны, а именно Домом с…

  • Самый большой храм Свияжска

    Собор Богоматери "Всех Скорбящих Радости" действительно виден с любой точки острова, да и при взгляде с автотрассы глаз цепляется за его…

  • Остров-град Свияжск

    Вас впечатляют темпы строительства в современных городах? Иван Грозный отстроил град Свияжск за 4 недели. Никто в 16-м веке не предполагал, что…

  • Монастырь в Раифе

    По дороге к Раифскому Богородицкому мужскому монастырю, свернув с трассы Казань-Зеленодольск, попадаешь сначала в заповедный лес, затем в Местечко…

  • По ночной набережной Казани

    Поймав погожий вечер, что нынешним летом было непросто, мы совершили позднюю прогулку по Кремлевской набережной в Казани. Место, как оказалось…

  • Раифа. Монастырские котики

    Котиков на территории Раифского Богородицкого мужского монастыря было много. При этом кадров получилось мало. Все дело в самих котах. И вот…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments