ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Храм 7 религий в Казани


Храм 7 религий, он же Вселенский Храм, он же Храм всех религий, он же Храм Ильдара Ханова, расположен в поселке Старое Аракчино в черте города Казани. Название, которое я вынес в заголовок, используется менее всего, скорее всего это связано с тем, что

купола храма объединяют уже 16 вероисповеданий, включая верования исчезнувших цивилизаций.

Отношение людей к этой архитектурной достопримечательности неоднозначно. Хотя для меня позиция противников непонятна. Храм не является действующим религиозным сооружением. А как архитектурное сооружение комплекс уникален и интересен.


Автор и создатель проекта - Ильдар Ханов, не только художник и архитектор, он был еще и целителем. А отношение к целителям в нашем обществе тоже весьма неоднозначно.

Детство Ильдара Ханова пришлось на трудные военные годы. Дар целительства пришел к нему, когда он пережил смерть двух родных братьев, а также собственную клиническую смерть в трехлетнем возрасте.

В 1994 году к рожденному мусульманином Ильдару Ханову во сне явился Иисус и повелел ему построить Вселенский храм, на что художник ответил, что у него нет ни денег, ни средств на строительство. Тогда Иисус сказал: А ты начни, люди поверят и помогут. Ильдар взял лопату и стал копать траншею для фундамента. Далее произошли удивительные события.

Это невероятно, но факт. Можно скептически относится к целительству, к ночному явлению, но отрицать существующее невозможно. Строительство осуществлялось полностью за счет благотворительности и труда простых людей.


Автор, к сожалению, не увидел окончания строительства: он скончался в 2013 году после продолжительной болезни.

Но стройка не остановилась, продолжается она по сей день.




Попасть внутрь храма в обычные дни невозможно, а в воскресенье двери открыты для посещения музыкальных и поэтических вечеров в концертном зале. Кроме этого зала имеется картинная галерея. А еще планировался реабилитационный центр для наркозависимых, кружки для детей и другие полезные заведения.


Ильдар Ханов говорил: "Вселенский Храм не задумывался как место, где бок о бок будут молиться люди разных религий. Люди пока не пришли к Единобожию".

Однако храм является символом, подчеркивающим возможность объединения верований.

Для меня же удивителен и восхитителен сам факт объединения людей в процессе строительства храма. А началось все с нуля!


За организацию поездки и компанию спасибо казанскому блогеру Ниязу kukmor! :)


Подписывайтесь на журнал, если еще не сделали этого.
Добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. В соцсетях регулярно публикуются ссылки на мои статьи.

Tags: Казань, автопутешествия, достопримечательности, путешествия по России, фото, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “Казань” Tag

  • Дом с колоннами

    Для меня этот дом в Свияжске стал прежде всего Домом с Колоннами. Не домом мещанина Медведева и не музеем Гражданской войны, а именно Домом с…

  • Самый большой храм Свияжска

    Собор Богоматери "Всех Скорбящих Радости" действительно виден с любой точки острова, да и при взгляде с автотрассы глаз цепляется за его…

  • Остров-град Свияжск

    Вас впечатляют темпы строительства в современных городах? Иван Грозный отстроил град Свияжск за 4 недели. Никто в 16-м веке не предполагал, что…

  • Монастырь в Раифе

    По дороге к Раифскому Богородицкому мужскому монастырю, свернув с трассы Казань-Зеленодольск, попадаешь сначала в заповедный лес, затем в Местечко…

  • По ночной набережной Казани

    Поймав погожий вечер, что нынешним летом было непросто, мы совершили позднюю прогулку по Кремлевской набережной в Казани. Место, как оказалось…

  • Раифа. Монастырские котики

    Котиков на территории Раифского Богородицкого мужского монастыря было много. При этом кадров получилось мало. Все дело в самих котах. И вот…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →