ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Птицы озера Нижний Кабан


В общем, добрался я до "фотоохоты мимоходом" и в Казани. На подходе к озеру Нижний Кабан моя рука уже автоматически потянулась к телеобъективу, так происходит всегда, когда я вижу интересных обитателей. Настоящими королевскими особами выглядели на озере лебеди. Кстати, мне удалось заснять весьма интересную лебединую сцену:
Самка на гнезде высиживает яйца.

Когда-то в Тюмени, на Утином озере, останавливалась на лето пара лебедей, сейчас их не видно. В природе же сибирские лебеди очень осторожны, сфотографировать их сложно. Вот я и наслаждаюсь съемкой этих грациозных птиц в других городах. По ссылке можно полюбоваться парой лебедей на столичных Патриарших прудах.

Впрочем, заботой о потомстве на Нижнем Кабане были озадачены не только лебеди. Неподалеку мама-утка плавала с детским садом :)


Селезень же плавал отдельно в своим мыслях. Непонятно, то ли думает о том, как прокормить семью, то ли просто мечтает отдохнуть в одиночестве.


Замечательный пловец. Смотрите как гребет лапами.


И замечательные летуны. Гоняют наперегонки. Видите силуэт второй чайки?


Бездетная еще семья. Гуляют вразвалочку по летней траве.


Как-то часто я задеваю "птичью" тему. Вам еще не надоели мои фотографии пернатых?

Подписывайтесь на журнал, если еще не сделали этого.
Добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. В соцсетях регулярно публикуются ссылки на мои статьи.


Tags: Казань, лето, природа, прогулки, птички, путешествия по России, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Казань” Tag

  • Дом с колоннами

    Для меня этот дом в Свияжске стал прежде всего Домом с Колоннами. Не домом мещанина Медведева и не музеем Гражданской войны, а именно Домом с…

  • Самый большой храм Свияжска

    Собор Богоматери "Всех Скорбящих Радости" действительно виден с любой точки острова, да и при взгляде с автотрассы глаз цепляется за его…

  • Остров-град Свияжск

    Вас впечатляют темпы строительства в современных городах? Иван Грозный отстроил град Свияжск за 4 недели. Никто в 16-м веке не предполагал, что…

  • Монастырь в Раифе

    По дороге к Раифскому Богородицкому мужскому монастырю, свернув с трассы Казань-Зеленодольск, попадаешь сначала в заповедный лес, затем в Местечко…

  • По ночной набережной Казани

    Поймав погожий вечер, что нынешним летом было непросто, мы совершили позднюю прогулку по Кремлевской набережной в Казани. Место, как оказалось…

  • Раифа. Монастырские котики

    Котиков на территории Раифского Богородицкого мужского монастыря было много. При этом кадров получилось мало. Все дело в самих котах. И вот…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →