ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Навигация на смартфоне в походных условиях


Смартфоны с аккумуляторами повышенной емкости сами напрашиваются быть навигаторами в походе. У меня еще не дошли руки до вариантов с osm-картами и картами генштаба, как впрочем и до многих вариантов, подсказанных в комментариях к этой прошлогодней заметке. Думаю, будет еще потребность и в них. А вот вариант, подсказанный kromni, пользую в полную силу. В качестве пешего навигатора программой

доволен. Речь идет о программе maps.me.

Понравилась программа на прогулках по Казани. И вот настал черед испытания в походных условиях. В походе по природному парку "Оленьи ручьи" maps.me стал основным и единственным навигационным средством.

Как видим по верхнему скриншоту, программа показывает автомобильные, железные дороги и даже пешеходные тропы.

Белые ступеньки, похожие на лестницу у Скалы Писаницы, это и есть лестница. Даже брод через реку отмечен!


В отличии от автомобильного режима в пешем программа работает стабильно, ни разу не вылетела. Но даже если и призадумается на несколько минут, в походе это не критично.


В "Оленьих ручьях" на карте программы отмечены все достопримечательности. При клике на объект программа дает краткую информация по нему и расстояние до него. В данном случае расстояние получилось от моего дома, в походе не догадался сделать скриншоты. Нижней кнопкой "сюда" можно выбрать объект как пункт назначения.


Также программа позволяет ставить свои метки и редактировать существующие.

Чего точно не хватает, так это высотных отметок над уровнем моря.

В парке с оборудованными пешими тропами конечно удобно. А вот как покажет себя программа в менее популярных, более диких местах, предстоит еще узнать


Tags: гаджеты, навигация, поездки выходного дня, поход, путешествия по России, путешествия по Уралу, тест
Subscribe

Posts from This Journal “навигация” Tag

  • Вопрос по программам навигации

    Как я уже писал в обзоре смартфона Хайскрин, для навигации за рулем автомобиля чаще всего я использую программу Sygic, для пешей навигации в…

promo ayrat72 апрель 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments