Смартфоны с аккумуляторами повышенной емкости сами напрашиваются быть навигаторами в походе. У меня еще не дошли руки до вариантов с osm-картами и картами генштаба, как впрочем и до многих вариантов, подсказанных в комментариях к этой прошлогодней заметке. Думаю, будет еще потребность и в них. А вот вариант, подсказанный kromni, пользую в полную силу. В качестве пешего навигатора программой
доволен. Речь идет о программе maps.me.
Понравилась программа на прогулках по Казани. И вот настал черед испытания в походных условиях. В походе по природному парку "Оленьи ручьи" maps.me стал основным и единственным навигационным средством.
Как видим по верхнему скриншоту, программа показывает автомобильные, железные дороги и даже пешеходные тропы.
Белые ступеньки, похожие на лестницу у Скалы Писаницы, это и есть лестница. Даже брод через реку отмечен!
В отличии от автомобильного режима в пешем программа работает стабильно, ни разу не вылетела. Но даже если и призадумается на несколько минут, в походе это не критично.
В "Оленьих ручьях" на карте программы отмечены все достопримечательности. При клике на объект программа дает краткую информация по нему и расстояние до него. В данном случае расстояние получилось от моего дома, в походе не догадался сделать скриншоты. Нижней кнопкой "сюда" можно выбрать объект как пункт назначения.
Также программа позволяет ставить свои метки и редактировать существующие.
Чего точно не хватает, так это высотных отметок над уровнем моря.
В парке с оборудованными пешими тропами конечно удобно. А вот как покажет себя программа в менее популярных, более диких местах, предстоит еще узнать
Journal information