ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

430 лет первому русскому городу в Сибири


Сегодня Тюмень празднует 430-летие. В городе я сегодня оставаться не буду, уеду на дачу. Но с утра решил совершить небольшую локальную велопрогулку. Сегодня у нас с утра

прохладно и пасмурно. В прошлом году всё было по-другому, посмотрите мой репортаж с Тюменской набережной. Получается, что в прошлом году мы были на праздновании совсем рядом с тем местом, где в 1856 году воеводы Василий Сукин и Иван Мясной основали Тюменский острог.


Лишь яркое праздничное убранство подсказывает, что в городе праздник. Таким решили сделать стиль нынешнего празднования.


Впрочем, горожане уже с утра создают себе настроение. Приятно, что семьями, с детьми, в здравом уме и трезвой памяти :)


Мы все же уедем на дачу, всю неделю не выбирались за город.

Вот такое приятное зрелище застал попутно: велодорожки вокруг парка имени Гагарина достроены со всеми разметками и развязками. Совершу круговую прогулку, поделюсь с вами пейзажами, если они мне понравятся. Круг должен составить 5 км, помню по своей детской лыжегоночной практике :)


Всех тюменцев с праздником!


Tags: Тюмень, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • В один теплый июньский вечер

    В один теплый июньский вечер, коих нынче в Тюмени было негусто, прогуливались мы по набережной, ну и по Мосту Любви заодно. Ну а коли вечеров таких…

  • Утренний траффик. Рощино, апрель 2019

    Уже совершенно не верится, что канун Первомая мы встречали с сугробами и гололедом, но фотографии уверенно подтверждают этот факт. Упоминание об…

  • "Ангара" в Тюмени

    А у нас новый авиаперевозчик. Авиакомпания Ангара с 3 июня выполняет регулярный рейс Иркутск-Томск-Тюмень и обратно дважды в неделю. Теперь есть…

  • Необычное в аэропорту

    Немало фотоматериала скопилось у меня из аэропорта Рощино, все никак руки не дойдут сотворить репортажи на околосамолетные темы. Из одного только…

  • Морозный споттинг в Рощино и приветливые пилоты Аэрофлота

    Непривычно, наверное, читать такой заголовок в разгар весны? Ну это уж какая весна, такой и заголовок. А, кстати, какая часть заголовка кажется…

  • Международный сектор аэропорта Рощино

    Вообще, название "международный сектор" не в обиходе, но я буду применять этот термин, чтобы объединить воедино службы и места аэропорта,…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →