ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Category:

Очередное взятие знакомой вершины


Знакомая излучина реки Ишим? Кто-то вспомнит по моим публикациям прошлых лет, а кто-то может и не узнать, не смотря на то, что уже видел это место. Такое уж оно разное получается, особенно в оттенках. И это при том, что фотографирую я его примерно в одно и то же время - в майские праздники.
Гора Любви. Специально для тех, кто считает, что гор на юге Тюменской области нет, следующая фотография под катом.

2. Для передачи масштаба: люди на вершине, белая "Нива" у подножья.


3. Нынче в майские зелени было побольше, весна явно ранняя была. Для сравнения можете полистать виды этих мест: в 2014-м и в 2015-м.


4. Даже привычных подснежников не увидели нынче. Прострелы уже отцвели, адонисы выглядели неважно. Зато один из склонов был усыпан вот такими белыми цветами. Название вылетело их головы. Видел их весной в лентах друзей. Насколько помню, в Питере, например, этот цветок относят к подснежникам.


5. На этом месте, видимо, очень благоприятные условия для растительности. Все растения прекрасно себя чувствуют. Даже злостные "друзья" дачников, одуванчики, ядренные, прямо пышут здоровьем.


6. Нашумевший нынче паводок сходит также стремительно, как и начинался.


7. Мои спутницы машут вам на прощанье с вершины Горы Любви. Прощаемся ненадолго. Хочу показать вам эти места в осенних красках.


Неделю назад побывали на другой вершине Ишимских бугров - на Кучумовой горе. Была плохая видимость из-за дыма красноярских лесных пожаров. На днях покажу фотокарточки.

Подписывайтесь на журнал, добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. Там вы тоже будете в курсе выхода моих новых статей.


Tags: Тюменская область, автопутешествия, весна, памятники природы, пейзаж, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “памятники природы” Tag

  • Весенний уж

    Сегодня солнце пригрело ощутимо, захотелось вот вспомнить что-нибудь весеннее. Из весеннего первым в фотоархиве попался уж. Время их еще, конечно,…

  • Чижи

    Я не знаю как давно чижи перестали мигрировать в теплые края из нашего сибирского климата, впервые обнаружил их в разгар зимы. Съемка свежая,…

  • Птицы Тюмени. Чечётки

    В детстве, когда у советской детворы было модным увлечение птичками в клетках, чечетки были одними из наиболее популярных. Меня лично это увлечение…

  • Три Сестры

    Состоялся наш семейный Средне-Уральский автотур и я по свежему следу спешу порадовать вас зимними видами. Насколько получится, конечно. Погода не…

  • Осенние цветы Ишимских бугров

    Ишимские бугры в цвету с ранней весны до поздней осени. Здесь много редких растений, но сегодня я вам покажу обыкновенные, но для меня неожиданные…

  • Ишимские бугры

    На этот раз мы пошли чуть дальше. Поднявшись на холмы после села Рогозина мы решили проехать максимально, насколько дорога позволит нашей…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →