ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Что ещё важно сказать о Datsun mi-DO?

ДОПОЛНЕНИЯ К ОБЗОРУ


Проанализировав свою основную статью о mi-DO и пообщавшись с вами в комментариях, решил выпустить небольшие дополнения.

2. В прошлый раз я совершенно необоснованно упустил информацию о головном свете автомобиля. Исправляюсь и отмечаю, что получил удовольствие от ночной езды. Правда, большую помощь основным фарам оказали фары противотуманные. Фары головного света здесь линзованные в отличии от on-DO. Изменная форма с неким строгим прищуром придает дополнительную привлекательность.


3.


4. Заглянем под капот? Двигатель российского производства, достаточно надежен. Это современное поколение знакомого еще с времен ВАЗ-2108 агрегата. Японцы после российских модернизаций внесли свои важные изменения, влияющие на работу двигателя. Других вмешательств с японской стороны в компановку узлов подкапотного пространства визуально не наблюдается. Механическая КПП также оставлена российская. В нашем же случае 4-ступенчатая АКПП японского производства.


5. Багажник не самая сильная сторона mi-DO, по объему хетчбек явно проигрывает седану on-DO. Для городских перемещений достаточно. Для путешествий я поставил бы верхний бокс. Но для этого еще надо подобрать рейки верхнего багажника.


6. Я уже отмечал, что эргономика салона в общем и целом благопроиятная. С небольшим нареканием лишь в адрес подстаканников, точнее к их расположению, и отсутствию других мест для установки бутылочек с питьевой водой.


Наш автомобиль был в наиболее полной комплектации. Важнейшей для зимних условий опцией считаю обогрев лобового стекла. Здесь, как я понял, обогрев организован по всей площади стекла. Чтобы разглядеть нити надо очень сильно приглядеться, они практически не заметны и никак не мешают в движении.

7. Передние сидения удобные. Задние немного коротковаты, но это какая-то тенденция в наше время. Причем я заметил это и в автомобилях классом повыше. Водительское кресло регулируется по высоте.


8. Что можно сказать про бардачок? В него свободно помещается папка с документами формата А4 (есть машины, в которых не помещается). Над бардачком дополнительная открытая полка.


9. В последнее время все чаще наблюдается появление подлокотника в автомобилях класса В. Удобно. В том числе для хранения мелких предметов.


10. Среди популярных нынче хетчбеков с высоким клиренсом mi-DO не затеряется, внешний вид гармоничный и удачный. При этом цена mi-DO привлекательней конкурентов, в базе (2 подушки, ABS, BAS, EBD, электроусилитель руля, регулировка руля по высоте, бортовой компьютер, регулировка и обогрев зеркал, подогрев передних сидений) в Тюменском салоне Гранд-Моторс на сегодняшний день 492 тыс. рублей за автомобиль 2016 года выпуска, 462 тыс. рублей за автомобиль 2015 года, естественно новый в салоне.


Автомобиль на тест-драйв предоставлен компанией Гранд Моторс,
официальным дилером DATSUN в Тюменской области


Tags: Тюменская область, автомобили, тест-драйв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечер. Ростов. Трамвай

    Это удивительно, но за три осенних дня в Ростове-на-Дону мне ни разу не встретился городской трамвай. Попался лишь в последний перед вылетом вечер.…

  • Международный сектор аэропорта Рощино

    Вообще, название "международный сектор" не в обиходе, но я буду применять этот термин, чтобы объединить воедино службы и места аэропорта,…

  • Фотозарисовка с Масленицы

    Даже лошадки улыбались в Тюмени на Широкой Масленице, точнее в последний ее день - Проводах. Возможно радовались наступлению весны, а может просто…

  • Ил-76

    Кто бы мог подумать, что придет время, когда встречи с Ил-76 станут настоящим праздником. В этот раз праздник был даже со слезами на глазах, в…

  • Весенний уж

    Сегодня солнце пригрело ощутимо, захотелось вот вспомнить что-нибудь весеннее. Из весеннего первым в фотоархиве попался уж. Время их еще, конечно,…

  • Весна приближается

    Процесс приближения весны в Сибири выглядит несколько своеобразно. Снега обычно в эти дни еще много, а морозы по ночам еще могут ударить такие, что…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →