ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Крым 2013. Бахчисарай

Во время крымской поездки 2013 года экскурсионной поездке в Бахчисарай нами был выделен один день. Марине больше хотелось посетить Ханский Дворец, мне - пещерный город Чуфут-Кале. А нашей четырехлетней дочери Камилле не очень хотелось покидать на целый день гостиничный бассейн.
bakhchisaray_1_01
О дворце и пещерном городе чуть попозже, а пока пробежимся по старому Бахчисараю.
При подъезде к Бахчисараю неожиданно начал чудить Навигатор, который до этого момента с обновленной прошивкой зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Со стороны Симферополя ошибиться нереально, а со стороны Николаевки я все же поддался на провокации навигатора :)

Пришлось его отключить. Вскоре мы оказались в старом городе. Присутствие большого количества автомобилей с российскими номерами и некоторого количества с европейскими подсказывало нам, что мы на верном пути.
bakhchisaray_1_05

Забавно выглядит "парковочный бизнес" по-бахчисарайски. Услуги достаточно навязчиво предлагаются группой взрослеющих подростков, старшеклассников или студентов. Увидев машину с неместными номерами они активно зазывают припарковаться. Ограждений у стояночных площадок нет, ответственности, скорей всего, тоже нет.

Справедливости ради надо отметить, что навязчивость подростков умеренная. За рукава вас никто тянуть не будет, как, например, на рынках Египта.

Что действительно порадовало, так это уровень проведения экскурсии по Ханскому Дворцу. Даже наша дочь слушала экскурсовода, не отвлекаясь не на секунду.

Во время прогулки по улице нам надавали целую охапку дисконтных визиток различных кафе. После экскурсии как раз подошло время обедать. По этой узкой извилистой улочке мы поднялись к кафе "Эски Шеэр" (в переводе, скорее всего - Старый Город).
bakhchisaray_cafe_3

Я собрался было помыть руки из этого колоритного умывальника на входе, но меня проводили в цивилизованный санузел в здании.
bakhchisaray_cafe_2

Меню традиционное крымскотатарское. Отведали очень мелких национальных пельменей, в столовой ложке их помещается около десятка (немного ленятся современные повара, на экскурсии нам говорили, что должно быть десятка два). Ну ладно, главное, что вкусно!

Обедали на открытой террасе второго этажа.
bakhchisaray_cafe_1

Выбрали специально, чтобы полюбоваться видами старого города с возвышенности.
bakhchisaray_1_03

bakhchisaray_1_04

bakhchisaray_1_02


Tags: Бахчисарай, Крым
Subscribe
promo ayrat72 апрель 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments