ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Оленьи ручьи, ч.2

Продолжение. Начало здесь.

Усвоив урок и далее уже не забывая нигде свой наиважнейший ресурс - питьевую воду, мы продвигались дальше по маршруту и дошли до крайней в малом маршруте достопримечательности - до скалы Дыроватый Камень. От этого места малый маршрут приведет обратно в Бажуково, а мы пойдем другим путем.

02. Скала Дыроватый Камень получила свое название благодаря сквозной арке, которую река промыла в известняковой породе скалы. В арке есть еще и пещера, объект пристального внимания археологов. Была попытка переименовать скалу в Пьющую Лошадь, но почему-то название не прижилось. А похоже, не правда ли?


А вообще это не первое животное, пьющее воду из уральской реке. Помните Ежа, пьющего из реки Реж?

03. Не смотря на высокую степень оборудованности дорожек, потенциально опасные участке по маршруту заботливо обозначены сигнальной табличкой. И это правильно, туристы всякие встречаются.


04. Противоположный берег Серги, равнинный, не менее живописен.


05. А на нашем берегу нам встретилась пещера. Включив фонарики зашли обследовать, но пещера оказалась неглубокой. Серьезные пещеры здесь гораздо южнее.


06. Маршрут продолжает то устремляться вверх, то снижаться.


07. Танцующие деревья в уральском исполнении :)


08. В какой-то момент маршрут становится равнинным, впрочем ненадолго.


09. В этом месте изобилие цветов. Я просто не могу не показать их вам.


10. Глаз пропустит, а макрообъектив не упустит момента.)


11.


Переправа по подвесному мосту через Сергу оказалось для нас с Камиллой испытанием. Ей почему-то показалось, что она боится, по факту оказалось, что нет. Я же напряженно сжимал ее руку, не имея возможности сделать фото моста. Да и просто позабыв о наличии фотокамеры, если честно :)

12. Лагерь разбили на красивой полянке, напротив скалы Городище.


Впереди третья часть похода по Оленьим ручьям с посещением весьма интересных объектов, не переключайтесь :)

Подписывайтесь на журнал, добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. Там вы тоже будете в курсе выхода моих новых статей.


Tags: Свердловская область, Средний Урал, Урал, автопутешествия, поход, природа, природные парки, путешествия по России, путешествия по Уралу, фото
Subscribe

Posts from This Journal “природные парки” Tag

  • Агурские водопады

    Кавказ это хитросплетения не только различных культур и традиций, разных народностей, но и совершенно несовместимых эпосов. В местах, которые я вам…

  • Малиновка

    Вот такая кроха попала в мой объектив в Кисловодском парке. Новая птичка, кстати, в моей коллекции. Теперь знаю, что ее принято называть Зарянка,…

  • Черный дрозд

    Черный дрозд издавна привычный обитатель больших городских парков. Правда, необходимы еще пара условий для этих птиц. В парке должно быть…

  • Безымянная вершина

    Возможно, что имя у вершины и есть, да никто мне не смог ответить по поводу названия. Maps.me в телефоне вел меня на пик с названием Отдельная…

  • Болектау

    Подъем на Болектау считается легким, а виды с вершины открываются великолепные. Поэтому хватайте детей, если они в этой поездке с вами, и смело…

  • Голубой залив

    Снова и снова хочется начать со слов "самое красивое...", но не может же каждая локация окрестностей Бурабая быть самой красивой? Что…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →