ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

День работников леса в Тюмени, или "веселые старты" по-взрослому


Эстафетные соревнования действительно проходили очень даже "по-взрослому", победители одного из этапов просили даже дать время перевести дух перед интервью для телевидения. Впрочем, давайте по порядку.

02. Пока участники конкурса "Лучшее лесничество" регистрировались и готовились, общественный совет при Департаменте лесного комплекса Тюменской области подводил итоги конкурса "Сохраним лесное наследие Тюмени". Среди лауреатов не только взрослые и студенты, но и школьники и даже целые династии лесных работников. Среди династий победителями выбрали сразу две, с общим стажем, соответственно, 100 лет и 184 (!) года!


03. Приветственное слово конкурсантам и болельщикам от заместителя Губернатора Тюменской области В.М.Шумкова. Вадим Михайлович отметил важность профессии и необосновано низкие заработные платы. Пообещал исправить ситуацию. Наше начальство держит слово.


04. Также приветствует участников, зрителей и работников леса Владимир Владимирович Артановский, директор Департамента лесного комплекса.


05. До начала соревновательной части у всех была возможность увидеть выступление танцевального коллектива.


06. Девушки вдохновляли конкурсантов на удачное выступление и личным примером показывали, что бояться холода не стоит. Следует отметить, было очень даже зябко.


07. Человек, который скромно сидел как звукооператор за оборудованием оказался приглашенным певцом, причем с сильным и приятным голосом.


08. До стартов конкурсанты успели отведать блюдо полевой кухни - гречневую кашу. Я тоже не удержался, помня незабываемый вкус плова из недавнего похода.


09. Чай тоже был. Смотрите, какой зачОтный самовар!)


10. Оборудование ждет конкурсантов. Инструктаж, выдача заданий и все началось!


11. Участникам пришлось продемонстрировать много знаний и навыков. Все взаимосвязано, дрова и щепки тоже должны быть "правильными", это поможет в дальнейших действиях.


12. На соседней площадке тем временем меняют цепи на бензопилах и готовят инструмент к использованию.


13. Другие участники закрепляют бревно, чтобы удобней было его тесать, делать запилы.


14. Вот здесь-то и помогут "правильные" щепки и дрова, а также навыки из пионерского детства, которое, впрочем, было не у всех.


15. Такой костер - претензия на победу на этапе. Надо пережечь натянутую веревку.


16. Тем временем на соседней площадке в борьбу вступают бензопилы.


17. Столб установлен.


18. Маркировка просеки нанесена. Или что-то другое нанесено, я не знаю точно.


19. На всякий пожарный случай техника на готове и вмешается, если что-то пойдет не так.


20. Очередной этап. Участники прибежали на берег с мотопомпой, установили, подключили, завели и...


21. Есть! Точное попадание!

Струей воды надо сбить кубик на столбе.


22. Этапы окончены, все в ожидании оглашения результатов.


23. Я результатов не дождался, попращавшись с гостеприимной базой отдыха "Боровое" я поехал по дальнейшим делам.


Кто победил для меня не столь важно. Гораздо важней общие победы, общие успехи в деле сохранения леса и рационального использования его продуктов.

Еще раз с праздником всех, кто имеет отношение к лесу!

Подписывайтесь на журнал, добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. Там вы тоже будете в курсе выхода моих новых статей.


Tags: Тюмень, лес, осень, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “лес” Tag

  • Зеленый пояс Тюмени

    Очередное заседание Общественного совета при Департаменте лесного комплекса Тюменской области прошло в стенах Тюменского лесотехнического…

  • Осенний вечер на безымянном озере

    Накопилось у меня нынче осенних пейзажей. Если снова, переборов лень, поднять тему издания настенного календаря с нашими местными природными…

  • В золотом окружении

    Завораживающее спокойствие. Тишина, изредка нарушаемая шелестом шин, в паре сотен метров автодорога. Возможно летом произошли наиболее приятные…

  • Озеро в лесу. Сумерки. Осень

    Наверное днем озеро выглядело бы по-другому. Или, скажем, в лучах солнца на закате. Лучей не получилось, так как солнце ушло за макушки деревьев. В…

  • Размышления накануне погожей пятницы

    Завтра нам дают тепло. Не отопление, а теплый день обещают. А отопление, кстати, дали, еще неделю назад. А погожий денек сваливается довольно…

  • День лесника - 2018

    В этом году празднование Дня работников леса для предприятий Тюменской области традиционно состоялось на территории гостеприимной турбазы…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →