ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Как блогеры с Тюменью знакомились


После первого, ознакомительно-лекционно-познавательного дня, в воскресенье организаторами SBERCAMP нам был устроен сюрприз в виде экскурсий. Дообеденная экскурсия предполагала знакомство с городом. Почему, спросите вы, наверное, экскурсия по Тюмени для меня, тюменца, сюрприз? Да просто все дело в

подаче информации.

02. Вот на таком красном Икарусе с надпись "РЕТРО-ЭКСКУРСИИ" на борту нас забрали от отеля Mercury. В автобусе все как 35 лет назад, тот же звук движка, легкий запах переработанного дизтоплива на задних рядах, компановка и убранство салона. В общем, сплошная ностальгия :)


03. Николай Дробунин, наш экскурсовод. Говорят, у него есть более экзотические варианты проведения экскурсий, пользующиеся бОльшим спросом. Но не знаю, засомневался я. В смысле, что этот стандартный вариант мне очень понравился. Да и другим блогерам тоже.


04. За увлекательными рассказами наш путь до тюменских купеческих кварталов по улице Дзержинского пролетел незаметно. Улицу, кстати, хотят сделать туристической пешеходной. Вопрос, по-моему, уже поднимался ранее. Эти дома я видел много раз и писал кое-что о них ранее. Это, например, усадьба Ф.А.Маковецкого, про нее писал здесь. А на заглавной фотографии дом С.С.Бровцина.


05. Я практически не делал снимков общего плана, сосредотачиваясь на деталях, про которые рассказывал Николай. А рассказывал он мастерски. Вся фишка - в деталях!


06. Одна из фишек тюменского деревянного строительства позапрошлого века - имитация кирпичной кладки из дерева.


07. Интересны не только основные здания, но и внутренние строения во дворах. Этот флигель еще крепок, но вид уже теряет.


08. Да и виды со двора порой не уступают парадным видам. Как, например, в доме В.П.Буркова. Ни разу до этого не был в этом дворе.


09. А это бывшая торговая лавка того же В.П.Буркова. Говорят не менее интересна она и наши дни. Это вполне себе современный хозяйственный магазин, торгующий продукцией "совдеповского ассортимента". Обязательно забегу сюда, проникнусь атмосферой.


10. Трудно поверить, в 90-х большинство памятников архитектуры было в таком состоянии. Единицы остаются такими и сейчас. Но, в общем и целом, в Тюмени уделяется внимание целостности достояния веков.


11. Фасадная реклама в историческом центре вполне сдержанна. Пожалуй, кондиционеры портят вид больше.


12. Очередной вид на Мост Влюбленных. Единственная в России 4-ярусная тюменская набережная неоднократно фигурировала в моих заметках. Этим летом эпизодически дважды: здесь и здесь.


13. Чем-то залюбовались блогеры. Двое из них из ЖЖ: oskanov и nau_spb. Парни, привет :)
Действо происходит у стен Свято-Троицкого монастыря, про который я писал еще на заре своего журнала (ссылка).


Подписывайтесь на журнал, добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. Там вы тоже будете в курсе выхода моих новых статей.

Tags: #sbercamp, Тюмень, фото, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “Тюмень” Tag

  • Январский день в Тюмени

    Вам не показались коротковатыми нынешние новогодние каникулы? Мне показались. Мало того, что на работу выходить 9-го числа посреди недели, так еще…

  • Фотоохота на санитара леса

    Снова выпал случай пофотоохотиться на дятла и снова это была самочка. Об этом, как я уже говорил, свидетельствует отсутствие красной шапочки на…

  • Птицы Тюмени. Большая синица

    Нет, пожалуй, более распространенной птицы на территории почти всей России, чем большая синица. За исключением разве что воробья. При входе в любой…

  • Птицы Тюмени 2018

    В течении уходящего года я публиковал серию заметок "Птицы Тюмени". Как оказалось трофеев фотоохоты собралось немало и в последний…

  • Птицы Тюмени. Пухляк

    Знакомьтесь, эту "монохромную синичку" звать Пухляк. Что, не очень-то соответствует названию? Это вы ее просто в мороз не видели, когда…

  • Сегодня в Тюмени пожар. Горит памятник истории и культуры

    Сейчас в комментарии к моей старой заметке про это историческое здание сообщили, что сегодня оно горело. Я проверил информацию. Действительно,…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →