ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Аэропорт Рощино: о готовности к зимнему сезону


Зимний сезон создает определенный ряд трудностей для служб аэропорта, впрочем как и для любой другой сферы деятельности человека. В помощь службам приходит специальная техника, для аэродромов она особенная, и сегодня мы с вами познакомимся с ней.

На заглавном фото в середине один из пожарных автомобилей службы СПАСОП, которые летом участвовали в учении, об этом я писал в материале "Слаженная работа".

01. ВПП для воздушных судов, а также перрон для пассажиров прежде всего надо очистить от осадков. Наиболее распространенным вариантом техники для этого является SCHMIDT на базе Mercedes,


02. Этот агрегат очищает отвалом и щетками, а также раздувает. След от лужи во время демонстрации конечно остался, но, в основном, из-за наличия бордюрного камня.


03. После демонстрации своих возможностей очиститель-раздуватель отправился вдоль летного поля, в какой-то момент создав интересную композицию с взлетающим бортом. Я телевик не ставил, а у Алексеяalexx72 получились интересные кадры этого момента.


04. После очистки ВВП, ее, как правило, необходимо обработать специальными реагентами. Разбрызгиватель этих самых реагентов также на базе Mercedes.
Выезжаем на позицию для демонстрации возможностей. Делай раз...


05. Делай два!
Ширина полосы обработки 24 метра, за два прохода ВПП обрабатывается полностью.


06. Подача жидкости контролируется компьютером, но зависит также и от скорости движения. Во время демонстации она была небольшой.


07. Деайсер является важнейшей техникой в холодный период. Служит для противообледенительной обработки поверхности самолета. Этот экземпляр мне понравился дизайном кабины, немного в "ретро-стиле".


08. Можно упрявлять люлькой с этого пульта на борту. Водитель, произведя некоторые переключения, перевел управление в кабину. Во время манипуляций рычаги на борту дублировали команды водителя.


09. Интервью телевизионщикам о готовности к зиме. Генеральный директор аэропорта Рощино Игорь Лужбин. От телеканала, как обычно, Александра Сосновская.


10. Роторная снегоуборочная машина. И снова марка SCHMIDT. Производительность этой машины поражает.


11. В помощь людям с ограниченными возможностями создан этот автомобиль, именуемый амбулифтом.


12. Другой деайсер с более совершенной и комфортной кабинкой вместо люльки.


13. Аэродромный трудяга - тягач SCHOPF. Кстати, тоже одна из самых распространенных марок. Очень мощный, полноприводный, тяговитый. При этом с отличным уровнем комфорта в кабине.


14.


15. Любопытный прицеп с разными колесами: одно автомобильное, второе - самолетное. Подключен к компьютеру в кабине УАЗика и служит для измерения коэффициента сцепления шин.


Техника была выставлена не вся, но поверьте, вся она готова к неминуемой зиме. Это очень важно.

Подписывайтесь на журнал, добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. Там вы тоже будете в курсе выхода моих новых статей.


Tags: Тюмень, аэропорт Рощино, достижения, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “аэропорт Рощино” Tag

  • Эвакуация самолета

    (учения СПАСОП аэропорта Рощино) На этот раз мы немного опаздывали. Учения учениями, но контроль и все формальности пройти надо. К месту…

  • Тюмень - Ростов, новый рейс от Азимута

    3 ноября расписание аэропорта Рощино пополнилось новым рейсом. С этого дня дважды в неделю, по вторникам и субботам, Тюмень и Ростов-на-Дону свяжут…

  • Рощино. Летний споттинг 2018: утренний разлет (продолжение)

    Продолжим рассказ с летнего мероприятия, самой увлекательной части споттинга - утреннего разлета. Начало здесь. Надеюсь, что с утверждением…

  • Рощино. Летний споттинг 2018: утренний разлет

    Это уже становится похожим на манию: слова "лето" и "летний" сидят в каждой моей мысли. А сентябрь-то только начался. Да и на…

  • "Спортолёт" в Рощино

    Одним из сюрпризов в день летнего споттинга в международном аэропорту Рощино в Тюмени стал борт авиакомпании "Россия" в спортивной…

  • Ютэйр в новой ливрее

    Осенью прошлого года Ютэйр презентовал новую ливрею, а летом года нынешнего удалось поснимать борт в новой ливрее в нашем аэропорту Рощино. Как мне…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →