ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Казань. Баумана


Я частый гость в Казани. О многих местах с самого детства имею ясные и яркие воспоминания. Ясно помню пару зданий на Баумана, о них скажу ниже. Ярко помню кафе "Сказка"! Раз в году туда нас приводила мама в конце лета. Выдержать многочисленные примерки полуботинок производства "Спартак" к новому школьному сезону помогали только мысли о вкуснейшем мороженном в "Сказке"!
Сейчас, конечно,

улица выглядит совсем по-другому. Тогда она не была даже пешеходной.

Улица хорошеет год от года и остается приятным местом, не смотря на туристическую популярность.


Времена и нравы, конечно, меняются. Нынешние дети предпочитают мороженное из Макдональдса, да и вообще, желающих перекусить в этом заведении больше, чем в Доме татарской выпечки.

Начало улицы Баумана. Ранее это Ивановский спуск от Казанского кремля.


Я люблю пройтись по Баумана, разглядывая экспонаты-"заманухи" местных едален и торговых лавок.


Поглазеть по сторонам


Встретить спешащих по своим делам местных жителей.

Движение - жизнь! Дедушка-велосипедист живчик еще тот, даже в фокус не поймаешь :)


Модное веяние последних лет, музей иллюзий. Встречается уже во многих городах. Монумент перед зданием - это точная копия кованной кареты Екатерины II. Я уже упоминал в заметке про Старо-Татарскую слободу о роли Екатерины в становлении Казани и начале эпохи веротерпимости.


Кстати, в этой заметке я не охватываю все достопримечательности "Казанского Арбата". Это лишь моя прогулка в определенный день, с определенными обстоятельствами и определенными воспоминаниями.

Казанский нулевой. Медный(?) наконечник натерт руками туристов до блеска. Наш тюменский гораздо поскромней будет.


Только к концу повествования добрался до знакомых зданий. Одно из них - здание государственного банка. В детстве я боялся этого здания. В сером тогда окрасе оно выглядело совсем по-другому, а монументальность его буквально вдавливала в землю. Теперь банк сменил окраску и стал вполне дружелюбным.


Ну и главная доминанта улицы - колокольня Богоявленского собора. Хотел нынче пробраться, полюбоваться видами сверху, да ремонт оказался. На втором уровне перекрыто все. Зато мило побеседовал с работниками туристическо-сувенирной конторы на первом этаже, которые оказались людьми интересными и гостеприимными. Получил приглашение на восхождение на колокольню через пару месяцев.


Ну вот, теперь это все о летней Казани.
Подписывайтесь на журнал, добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. Там вы тоже будете в курсе выхода моих новых статей.

Tags: Казань, Татарстан, автопутешествия, архитектура, достопримечательности, прогулки, путешествия по России, фото, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Казань” Tag

  • Дом с колоннами

    Для меня этот дом в Свияжске стал прежде всего Домом с Колоннами. Не домом мещанина Медведева и не музеем Гражданской войны, а именно Домом с…

  • Самый большой храм Свияжска

    Собор Богоматери "Всех Скорбящих Радости" действительно виден с любой точки острова, да и при взгляде с автотрассы глаз цепляется за его…

  • Остров-град Свияжск

    Вас впечатляют темпы строительства в современных городах? Иван Грозный отстроил град Свияжск за 4 недели. Никто в 16-м веке не предполагал, что…

  • Монастырь в Раифе

    По дороге к Раифскому Богородицкому мужскому монастырю, свернув с трассы Казань-Зеленодольск, попадаешь сначала в заповедный лес, затем в Местечко…

  • По ночной набережной Казани

    Поймав погожий вечер, что нынешним летом было непросто, мы совершили позднюю прогулку по Кремлевской набережной в Казани. Место, как оказалось…

  • Раифа. Монастырские котики

    Котиков на территории Раифского Богородицкого мужского монастыря было много. При этом кадров получилось мало. Все дело в самих котах. И вот…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →