ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Про ЖЖ

Пару раз подряд заметил нечто не совсем обычное в ЖЖ. Случайно. Потом уже раза три специально заходил, проверял это место. История повторяется. Раньше, если такое происходило, никак не на постоянной основе. Я говорю о

календарном промо. Оно пустует.

Сам-то я ни разу не пробовал пользоваться им. Дороговато это, мне кажется. Насколько помню из правил, в календарном можно даже рекламу размещать. Вот для этого еще куда не шло, рекламодатель оплатит же. Мне рекламировать нечего :)

Сделаю уж отступление про рекламу, коли начал. Еще весной (или летом) прошлого года мне сделали первое предложение по платной рекламе. А я давно решил, что если и возьмусь рекламировать, то только:

а) то, что имеет отношение к теме моего журнала;
б) то, что действительно приносит пользу;
в) нечасто.

Тогда мне предложили рекламировать одежду. Шла целая волна в ЖЖ, многие размещали. Судя из заголовков одежда была женская и модная (по моим суждениям). Пишу им ответ: "Извиняйте, мол, нет. Сами должны понимать: для моей аудитории этот выстрел будет мимо цели. Про одежду походную - без проблем. В крайнем случае, хотя бы просто удобную для длительных передвижений в городе фотографирующему путешественнику". Сказали, подумаем, есть ли у нас такая? Видимо такой не оказалось.

В идеале, конечно, когда походную одежду или принадлежности предоставляют на тест :)

Так, ну ладно, закончим с отступлениями. О чем же может говорить постоянно пустующее календарное промо? С одной стороны, это косвенно может говорить о снижении активности аудитории ЖЖ. Что не очень приятно. С другой стороны, жили же когда-то безо всяких промо (меня здесь тогда еще не было).

Есть и приятные исключения. Изредка я видел в календарном промо рассказы друзей-путешественников. А сейчас, в процессе написания, заглянул еще раз в промо, там висит интересный рассказ про туристический маршрут "37 туннелей" на замечательном старинном паровозе. Жаль, что не у нас, а в Германии.

Так как этот пост у меня получился без картинок, что бывает редко, дам ссылки на рассказы с картинками, вдруг кто что-нибудь пропустил:
Казань. Баумана
Как блогеры с Тюменью знакомились
Оленьи ручьи, ч.2
Солнечным днем по Казанскому кремлю
Мини-экспедиция "Акулий пляж"

Также напоминаю, что я продаю квартиру: http://ayrat72.livejournal.com/149100.html

В ближайшее время ждите про фестиваль туризма в Тюмени, про тюменский техникум, ставший крутейшим из колледжов города, про детский Центр робототехники и АСУ, сельский палеонтологический(!) музей, окончание экскурсий в дни СберКампа, про нашу новую квартиру и краткие зарисовки.


Tags: жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Птицы Тюмени. Поползни

    Не знаю с чем связано второе название обыкновенного поползня - ямщик? И оправдывает ли он это имя? Но точно знаю, что давно хотел встретиться с…

  • Зеленый пояс Тюмени

    Очередное заседание Общественного совета при Департаменте лесного комплекса Тюменской области прошло в стенах Тюменского лесотехнического…

  • Поляна Абылай Хана

    В предыдущей моей публикации в казахских легендах присутствовало имя Абылай хана. Пришло время поговорить об этом легендарном человеке, тем более…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →