ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Новые технологии - детям!


Повезло нынешним детям. Я бы наверняка увлекся в свое время робототехникой, будь тогда такие возможности. Впрочем, мы пытались в радиокружке делать какие-то автоматизированные изделия на электромагнитных реле, но нам тогда были неизвестны даже слова "микропроцессор", "контролер". У тюменских старшеклассников в Центре робототехники и автоматизированных систем управления интереснейшие проекты, что обусловлено

в том числе и проектно-ориентированном подходом. Т.е. у Центра есть реальные заказы от ведущих предприятий региона.


Заказчики проектов одновременно являются экспертами в этом процессе обучения. Активное участие в процессе принимают тюменские аграрии. Прототип "умной теплицы" разработан для агрофирмы "Кримм".


А автоматизированная линия упаковки колбас - для агрохолдинга "Юбилейный".


Кстати, обучаясь, ребята получают зарплату. Что также немаловажно, кроме освоения любимой профессии молодые специалисты будут знать: откуда берутся деньги? :)
Кроме лаборатории при Центре в этом масштабном процессе участвуют специализированные классы при тюменских школах (и не только в областном центре). Оснащенность классов также на уровне. На сегодняшний день это около 40 школ.


Когда-то все начиналось с таких вот 3D-принтеров. Сейчас ребята активно используют их для создания отдельных узлов и деталей своих разработок.


Представители Западно-Сибирского банка Сбербанка России отметили важнейшим пунктом вовлеченность в процесс развития робототехники и программирования ведущих отраслевых предприятий региона и Правительства Тюменской области. Банк в числе главных инициаторов образовательных проектов, связанных с современными технологиями.

"Инвестировать в людей, в знания - это самое лучшее, что может быть" - отметил в своем выступлении председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка Александр Анащенко.


Директор Департамента информатизации Тюменской области, Александр Албычев, подчеркнул, что цель проекта в подготовке специалистов высокого класса. Программа охватывает школьников и студентов всех возрастов. Будут задействованы ВУЗы, база Тюменского технопарка, в процессе совместно с Правительством Тюменской области уже задействованы ведущие отраслевые производители.


В рамках выставки-форума "Инфотех-2016" Сбербанком был приглашен ведущий специалист в области биопечати органов человека, профессор университета штата Вирджиния (США) Владимир Миронов. Его лекция "Биоинжиниринг. Технологии будущего" вызвала большой интерес у юных тюменских робототехников.

Владимир Миронов является пионером в своей области. Технологии компании "3D Bioprinting Solutions" (Россия), научным руководитель которой Владимир является, основаны на уникальных разработках: производство тканевых сфероидов и гидрогеля, используемых в построении объемных тканей. Эти ткани и являются основой для печати человеческих органов.


Кстати, в процессе своего обьучения в Робо-лабе, один из тюменских школьников создал искуственную руку-манипулятор для своей двоюродной бабушки, инвалида первой группы.


Tags: Сбербанк, Тюмень, выставки, достижения
Subscribe

Posts from This Journal “достижения” Tag

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 77
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “достижения” Tag