ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Фестиваль туризма в Тюмени


В одно субботнее октябрьское утро, когда еще не было снега, но было уже прохладно, отправились мы с дочерью на тюменскую набережную, где проходил фестиваль туризма и отдыха. Тема, в общем-то, моя. Но, как это иногда бывает, мероприятие сие превратилось в увлекательную прогулку дочери в сопровождении папы.

02. Для детей организаторы постарались на полную катушку. Глаза Камиллы загорелись, в одно мгновение она предстала передо мной с какой-то книжкой в руках и взяв меня за руку направилась к первому этапу туристического квеста, в котором надо было отгадать следв зверей.


03. Успешно справившись с первым этапом, Камилла бежит на второй. Здесь ей предстояло сложить дрова для костра. Правильным способом. Я в качестве блогера бегу следом, успеваю щелкать (и стараясь ничего не прощелкать).


04. Далее я уже не помню, что к какому этапу относилось, некоторые этапы были сложносоставными. Пришлось и узлы морские повязать под руководством мастера.


05. и на вопросы викторины отвечать. Посидеть в катамаране вроде как поощрение за ответы, но и здесь надо же правильно одеть обмундирование.


06. Этот стенд почему-то не очень привлекал детей :) Чаще "инопланетяне" сидели в одиночестве :)


07. Очередной этап. А ведь совсем недавно наблюдал я такое во время экскурсий в дни Сберкампа. Правда не написал до сих пор, но напишу точно.


08. "Луна, Луна, я Солнце, как слышно меня? Прием". В заключительном этапе мы потестировали средства связи.


09. Жаль, не довелось потестировать средства навигации.


К получению медали и сладкого приза мы успели промерзнуть. Горячий шашлык с горячим чаем немного придали сил, успели еще немного пробежаться поснимать.

10. Этих ребят можно встретить ежегодно на фестивале "Абалакское поле". Летом все же теплее, там можно вдоволь насладиться их исполнением.


11. Пробежался по кемперам. Были как большие, так и такие вот семейные, на базе пикапа.


12. Соревновательный дух не сразу покинул дочь. Там, где можно порезвиться, она не упускала момент.


13. Кузнецы ковали свои шедевры прямо на глазах публики.


14. Наконец соревнования окончены, а теперь - искусство!


15. Игрушки, кстати, выполнены из кедра. Пока дочь рисовала-красила, я успел полазить в кемперах. Кое-как уговорил ее идти в машину, греть озябшие руки.


В общем, дочь была довольна. И это главный результат посещения мероприятия! ;)

Зверюшки вот из этой заметки были здесь же. Надеюсь, на турбазах у них более просторные условия.

Подписывайтесь на журнал, добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. Там вы тоже будете в курсе выхода моих новых статей.


Tags: Тюмень, мероприятия
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятия” Tag

  • Региональный проект "Сохранение лесов"

    Все вопросы обсуждаемые на очередном заседании Общественного Совета при Департаменте лесного комплекса, были взаимосвязаны между собой, однако…

  • В гостях у тюменских авиадиспетчеров

    В гостях у тюменских авиадиспетчеров мы побывали накануне сразу двух событий. Во-первых, в ближайшие выходные – международный день…

  • Утренний траффик. Рощино, апрель 2019

    Уже совершенно не верится, что канун Первомая мы встречали с сугробами и гололедом, но фотографии уверенно подтверждают этот факт. Упоминание об…

  • "Ангара" в Тюмени

    А у нас новый авиаперевозчик. Авиакомпания Ангара с 3 июня выполняет регулярный рейс Иркутск-Томск-Тюмень и обратно дважды в неделю. Теперь есть…

  • Международный сектор аэропорта Рощино

    Вообще, название "международный сектор" не в обиходе, но я буду применять этот термин, чтобы объединить воедино службы и места аэропорта,…

  • Битва снеговиков

    Я намекал на это событие, когда писал про наш с дочерью один из дней в январские каникулы. Собственно само событие произошло до нас, но то, что…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →