ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Мамины угощения


Настоящие татарские угощения ручной работы, домашней выпечки, что может быть вкуснее? Это мы на этой неделе заезжали к моей маме по случаю

дня ее рождения.


Өчпочмак(и) и гөбәдия - минимальный обязательный набор.

Про начинку треугольников многим известно, там, в основном, мясо и картошка. Губадию мама делает в десертном варианте. Самое сложное в многослойной начинке - корт. В моем объяснении это жарено-сушенный творог. Далее идут рис с изюмом, мама еще использует чернослив.


Я вот задумался: почему татарские блюда такие сложные и трудоемкие?
Ладно хоть с изготовлением чак-чака сейчас никто не замарачивается. У мамы под боком магазин "Бахетле-Сибирия", вкуснейший чак-чак прямиком из Казани доступен всегда.

Что касается подарков, никто не смог превзойти нашу старшую дочь. Диана вручила бабушке "Кул Шариф" написанный собственноручно. После этого наши подарки можно не показывать.



Tags: еда, праздник, про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горлица

    Довольно обыкновенная птица семейства голубиных, но в Тюмени (по меньшей мере - в городе) не встречается. Чаще всего я встречаю горлицу на юге…

  • Эвакуация самолета

    (учения СПАСОП аэропорта Рощино) На этот раз мы немного опаздывали. Учения учениями, но контроль и все формальности пройти надо. К месту…

  • Тюмень - Ростов, новый рейс от Азимута

    3 ноября расписание аэропорта Рощино пополнилось новым рейсом. С этого дня дважды в неделю, по вторникам и субботам, Тюмень и Ростов-на-Дону свяжут…

  • В золотом окружении

    Завораживающее спокойствие. Тишина, изредка нарушаемая шелестом шин, в паре сотен метров автодорога. Возможно летом произошли наиболее приятные…

  • Ростовские чайки

    В Ростове, который на Дону, все ярко выраженное. В том числе чайки. В других местах я много раз встречал чаек как-то не очень соответствующих…

  • Старинный стекольный завод в Ертарском

    Точнее было бы назвать "Развалины стеклозавода", в самом конце 20-го века завод завершил свою славную историю. Еще на въезде в Ертарку мы…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →