ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Мамины угощения


Настоящие татарские угощения ручной работы, домашней выпечки, что может быть вкуснее? Это мы на этой неделе заезжали к моей маме по случаю

дня ее рождения.


Өчпочмак(и) и гөбәдия - минимальный обязательный набор.

Про начинку треугольников многим известно, там, в основном, мясо и картошка. Губадию мама делает в десертном варианте. Самое сложное в многослойной начинке - корт. В моем объяснении это жарено-сушенный творог. Далее идут рис с изюмом, мама еще использует чернослив.


Я вот задумался: почему татарские блюда такие сложные и трудоемкие?
Ладно хоть с изготовлением чак-чака сейчас никто не замарачивается. У мамы под боком магазин "Бахетле-Сибирия", вкуснейший чак-чак прямиком из Казани доступен всегда.

Что касается подарков, никто не смог превзойти нашу старшую дочь. Диана вручила бабушке "Кул Шариф" написанный собственноручно. После этого наши подарки можно не показывать.



Tags: еда, праздник, про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ростов непарадный

    Согласитесь, непарадную часть города всегда смотреть интересней? По большому счету здесь все как есть, без марафета. Здесь происходит жизнь…

  • Вспоминая осень

    До сих пор не могу уверенно сказать, что я люблю осень. Но, с тех пор, как я стал человеком с фотокамерой, осенние пейзажи стали одними из самых…

  • Птицы Тюмени. Ополовник

    Это была настоящая фотоохота! Я пробирался за ними по сугробам Плехановского бора, а сугробы нынче по пояс. Это не та птичка, которую можно снять с…

  • Здесь венчался Павел Бажов

    ДЕРЕВНЯ КАШИНА Вот еще одно бажовское место на Среднем Урале, традиционно живописное. А кроме того это место связано с событием в жизни уральского…

  • Ростов. Детали

    В догонку к рассказу о парадном Ростове отправлю набор фотокарточек с архитектурными деталями города. Как мне кажется, именно детали связали в…

  • Ростов парадный

    Ростов-на-Дону тот город, повествование о котором хочется четко поделить на парадную часть и непарадную. Ибо и та и другая части заслуживают…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →