ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Мамины угощения


Настоящие татарские угощения ручной работы, домашней выпечки, что может быть вкуснее? Это мы на этой неделе заезжали к моей маме по случаю

дня ее рождения.


Өчпочмак(и) и гөбәдия - минимальный обязательный набор.

Про начинку треугольников многим известно, там, в основном, мясо и картошка. Губадию мама делает в десертном варианте. Самое сложное в многослойной начинке - корт. В моем объяснении это жарено-сушенный творог. Далее идут рис с изюмом, мама еще использует чернослив.


Я вот задумался: почему татарские блюда такие сложные и трудоемкие?
Ладно хоть с изготовлением чак-чака сейчас никто не замарачивается. У мамы под боком магазин "Бахетле-Сибирия", вкуснейший чак-чак прямиком из Казани доступен всегда.

Что касается подарков, никто не смог превзойти нашу старшую дочь. Диана вручила бабушке "Кул Шариф" написанный собственноручно. После этого наши подарки можно не показывать.



Tags: еда, праздник, про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необычное в аэропорту

    Немало фотоматериала скопилось у меня из аэропорта Рощино, все никак руки не дойдут сотворить репортажи на околосамолетные темы. Из одного только…

  • Весеннее путешествие по Кавказу. Пансионат "Империал" г.Кисловодск

    Подготовлено в интересах Пансионата «Империал» Наше кавказское автопутешествие завершилось в курортном регионе КавМинВоды, а…

  • Скала Парус на закате

    В мире немало всяческих нерукотворных чудес, имеется свое и неподалеку от Геленджика. Более того, скала Парус прочно закрепила за собой звание…

  • Малиновка

    Вот такая кроха попала в мой объектив в Кисловодском парке. Новая птичка, кстати, в моей коллекции. Теперь знаю, что ее принято называть Зарянка,…

  • Геленджик

    - Отдыхали в Геленджике? Где жили: на Толстом мысу или на Тонком? - чаще всего такой вопрос задают знатоки этого курорта. А нынче я даже не знаю,…

  • Черный дрозд

    Черный дрозд издавна привычный обитатель больших городских парков. Правда, необходимы еще пара условий для этих птиц. В парке должно быть…

promo ayrat72 april 17, 2018 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →