ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Categories:

Чикча


В прошлое воскресенье под звенящий 25-градусный морозец отправились мы в недальнюю поездку, в село Чикча по Старотобольскому тракту. Тюменцы знают, зачем люди ездят в это село, об этом я упомяну в конце заметки, а подробный рассказ об этом будет в скором будущем. Сегодня же я расскажу другой интересный факт об этой деревне.

Кстати, никогда не слышали о Чикче? Нет? А мультики детские иногда смотрите? А "Маша и медведь"?
В 23-й серии на 6:40 Медведь получает письмо от Пингвиненка, крупно показывают конверт, на конверте индекс 625537, что соответствует селу Чикча Тюменского района Тюменской области.

Вот и прокатились мы к знаменитому селу :)

Запечатлели местную мечеть на закате.


Рябинка славная во дворе мечети. Поэтому опять не обошлось без рябины :)


Под памятником советскому воину местная ребятня гоняла мяч. Нипочем им мороз. В -25 - футбол, для хоккея, видимо, этого маловато.


Ну и закат пофотали на обратном пути. В кои-то веки тучи разбежались.


А главной целью нашей поездки было посещение страусиной фермы. Зверинец там весьма интересный. Но об этом в следующий раз.

Подписывайтесь на журнал, добавляйтесь в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте, ОК, Твиттер. Там вы тоже будете в курсе выхода моих новых статей.


Tags: Тюменская область, автопутешествия, местная жизнь, поездки выходного дня
Subscribe

Posts from This Journal “поездки выходного дня” Tag

  • Зимнее Гурино

    Похоже предупреждения о порывистых ветрах напугали даже рыбаков. Стоп! А разве такое бывает? Разве можно напугать этих зимних экстремалов? Скорее…

  • Замедлить бег...

    В выходные сорвалась намеченная двухдневная поездка в уральский городок с самым зимним названием. Основная причина в резко изменившейся погоде.…

  • Исследуем старинное уральское месторождение. Попробуем что-нибудь найти

    Если повезет, а повезет непременно, то найдем "агат". Впрочем, давайте обо всем по порядку, надо же еще добраться до места. Путь не так…

  • Далматово зимой

    Далматово старше Кургана с Шадринском и, возможно, вообще старейшее поселение Курганской области из существующих ныне в статусе города. Городом,…

  • Далматовский монастырь

    Давно собирался включить в состав одной из поездок осмотр купеческих домов в Шадринске и Свято-Успенского монастыря в Далматово. И вот в одной из…

  • Старинный стекольный завод в Ертарском

    Точнее было бы назвать "Развалины стеклозавода", в самом конце 20-го века завод завершил свою славную историю. Еще на въезде в Ертарку мы…

promo ayrat72 апрель 17, 2018 09:02 73
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →