ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Что это?


Всегда подозревал, что снизу это может выглядеть загадочно. Догадаетесь по фотографии о предназначении этой конструкции?

На фото под катом внешний вид сооружения. По-моему не каждый иногородний с первого раз правильно назовет: что это такое?

Это Свеча на Площади Памяти в Тюмени. Стелла символизирует скорбь по погибшим в годы Великой Отечественной войны.


Сам позыв понятен и заслуживает уважения, а исполнение... Здесь не скажешь однозначно. Страсти уже давно поутихли, а по следам свежеустановленного памятника накалялись нехилые.

Лично меня внешний вид не отталкивает, единственный вопрос в несхожести внешнего вида с горящей свечой. Не то чтобы совсем непохоже, но надо додумывать. Ну и огонек ночью слишком бледен.

А вы что думаете по поводу нашей Свечи?


Tags: Тюмень, архитектура, необычное
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Зимний Камышлов

    Прогулки по купеческим городкам мне по душе в любое время года и почти в любую погоду. Первое знакомство с Камышловом (проезд насквозь несколько…

  • Старинная водокачка на набережной Туры

    Тюменская набережная, полюбившаяся горожанам и гостям областного центра, вскоре станет еще длиннее. Продолжение идет от моста по улице Челюскинцев…

  • Ростов непарадный

    Согласитесь, непарадную часть города всегда смотреть интересней? По большому счету здесь все как есть, без марафета. Здесь происходит жизнь…

  • Ростов. Детали

    В догонку к рассказу о парадном Ростове отправлю набор фотокарточек с архитектурными деталями города. Как мне кажется, именно детали связали в…

  • Ростов парадный

    Ростов-на-Дону тот город, повествование о котором хочется четко поделить на парадную часть и непарадную. Ибо и та и другая части заслуживают…

  • Иерусалим. Мечеть Купол Скалы

    В Иерусалиме легко что-нибудь перепутать. Особенно в первый раз. Действуя незамысловато мы собирались побывать в главных святынях трех религий. И,…

promo ayrat72 april 17, 09:02 71
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →