ayrat72 (ayrat72) wrote,
ayrat72
ayrat72

Заброшенная церковь в Сорокино


В Тюменской области не так много заброшенных храмов, а этот видно прямо с автотрассы Тюмень-Омск. По отношению к этой церкви весьма уместны слова из "Черного Кофе":

Стоят церквушки по Руси
Забытые - забитые
Стоят церквушки по Руси
Ничем не знаменитые...


Информация в общем доступе весьма скудна. Известна дата постройки - 1902 год, да что закрылась еще до 30-х годов. Да название известно: церковь Михаила Архангела. Вот такая вот короткая весьма история.


И сейчас стоит никому ненужная в селе Сорокино Омутинского района Тюменской области. Крепкие еще стены, рушится кровля да отделка.


Строилась, видимо, из местного кирпича, коего в здешних местах производилось в достатке, о чем мы знаем еще из истории Голышманово. По проекту епархиального архитектора Цинке Богдана Богдановича. Село тогда относилось к Ялуторовскому уезду, а будущий райцентр, село Омутинское, был в то время лишь сторожевым форпостом, крепость Омутная.



Tags: Тюменская область, дорожное, заброшенные объекты, зима, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “храмы” Tag

  • Мечеть Кызыл Жар

    Могли бы по фотографии определить местонахождение мечети? Я думаю, что могут ошибиться даже знатоки архитектуры. Не беру, конечно, в счет тех, кто…

  • Храм села Созоново

    Я воспринял храм за новодел. Краснокирпичное строение, ярко-зеленая кровля, сверкающие на солнце кресты, все говорило мне о том, что здание…

  • По Христианскому кварталу Иерусалима

    Накануне вечером мы совершили небольшую прогулку по Старому Городу в районе Яффских ворот. Побывали и в Христианском квартале, даже поужинали в…

  • Монастырь в Раифе

    По дороге к Раифскому Богородицкому мужскому монастырю, свернув с трассы Казань-Зеленодольск, попадаешь сначала в заповедный лес, затем в Местечко…

  • Айя-София

    Сейчас в здании, которое считается старейшим в мире, сохранившимся практически в первозданном виде, музей. Построенный в Константинополе в 532-537…

  • Единственная в Сибири церковь-ротонда

    Всехсвятская церковь в самом центре Тюмени действительно является единственным в Сибири храмом такой необычной архитектуры. Впрочем, во время…

promo ayrat72 april 17, 09:02 70
Buy for 20 tokens
Блокпост. Въезжаем на территорию Палестинской автономии. Останавливаюсь, опускаю стекла с левой стороны и зачем-то улыбаюсь. Не то, чтобы этого нельзя делать, просто через секунду начинаешь ощущать, что это неуместно и глупо выглядит. Документы не проверяют, в багажник не лезут, просто пристально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →